Просмотр запроса №39418
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске литературы по теме «Теоретическое и прикладное языкознание: в чем сходство и различие». Заранее спасибо
Ответ
[2020-06-19 08:21:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Батюшкина М.В. Некоторые общие замечания о направлениях прикладной лингвистики // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2016. – № 3 (12). – С. 40-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-obschie-zamechaniya-o-napravleniyah-prikladnoy-lingvistiki (дата обращения: 18.06.2020).
2. Вопросы современной филологии / [Румянцева Т.А., Разуваева М. В., Пикалова Е.В. и др.] ; под общ. ред. Т.А. Румянцевой, В.В. Шмельковой ; Пензен. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, Межотраслевой науч.-информ. центр Пензенской гос. с.-х. акад. – Пенза : МНИЦ ПГСХА, 2011. – 74 с. – Библиогр. в конце гл.
3. Звегинцев В.А. Теоретическая и прикладная лингвистика : учеб. пособие. – Москва, 2007. – 3-е изд. – 336 с. – Электрон. копия 1-го издания доступна на сайте "BookReader". URL: http://bookre.org/reader?file=787211 (дата обращения: 18.06.2020).
4. Иссерс О.С. Теоретическая и прикладная лингвистика : курс лекций / Омск. гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2017. – 313 с. – Библиогр.: с. 306-313 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Фак. филологии и медиакоммуникаций ОмГУ. URL: http://philfak.ru/assets/files/%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82-25.04.17.pdf (дата обращения: 18.06.2020).
5. Колесникова М.В. Актуальные вопросы теоретического и прикладного языкознания и современная институциональная теория // Язык и культура : сб. ст. XXII междунар. науч. конф. / отв. ред. С.К. Гураль ; Томс. гос. ун-т. – Томск, 2012. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23277821 (дата обращения: 18.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Междисциплинарный подход в теоретической и прикладной лингвистике // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2013. – Вып. 13 (673). – С. 9-223.
7. Мифы и реальность в теоретической и прикладной лингвистике : материалы междунар. конф. (Архангельск, 23-26 нояб. 2010 г.) / Сев. (Аркт.) федер. ун-т им. М.В.Ломоносова, Ин-т филологии и межкульт. коммуникации ; сост. и отв. ред. Щипицина Л.Ю. – Архангельск, 2013. – 221 с. – Библиогр. в конце ст. – Часть текста англ., нем.
8. Семенова Э.В. Основы теоретической и прикладной лингвистики : учеб. пособие / Бурятский гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во БГУ, 2015. – 63, [1] с. – (Лингвистика). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте проекта "ZLibrary". URL: https://b-ok.cc/book/5456743/a63f09 (дата обращения: 18.06.2020).
9. Соснина Е.П. Введение в прикладную лингвистику / Ульян. гос. техн. ун-т. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – 107 с. – Библиогр.: с. 79-82 и в конце лекций. – Электрон. копия доступна на сайте проекта "ZLibrary". URL: https://b-ok.cc/book/3198578/2ab1e7 (дата обращения: 18.06.2020).
10. Теоретическая и прикладная лингвистика // Ломоносов... 2007 : материалы XIV Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Москва, 2007. – С. 166-173.
Рекомендуем также обратить внимание на библиографию в конце указанных в ответе источников.