Просмотр запроса №39415
Вопрос
.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, была ли у П. П. Гнедича(1855-1925) личная библиотека? Если была, где об этом можно почитать? Спасибо.
Ответ
[2020-06-18 20:34:43] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти публикации, посвященные личной библиотеке Петра Петровича Гнедича.
Были просмотрены следующие ресурсы:
1. Ильина О.Н. Изучение личных библиотек в России : материалы к указ. лит. на рус. яз. за 1934 – 2006 гг. / О.Н. Ильина ; Информ.-культур. центр «Русская эмиграция» [и др.]. – Санкт-Петербург : Сударыня, 2008. – 501 с. Шифр РНБ: С 2014-2/139
2. Книга в России, 1850-1917 : материалы к указ. отеч. лит. за 1990–1997 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. И.С. Зверева [и др.] ; ред.: С.Н. Котломанова. – Санкт-Петребург : РНБ, 2004. – 127 с. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000040628/view/#page=(дата обращения: 18.06.2020)
3. Книга в России, 1850-1917 : материалы к указ. отеч. лит. за 1998-2007 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. О.Н. Ильина ; ред.: Г.А. Мамонтова. – Санкт-Петербург : Рос. нац. б-ка, 2015. – 307 с. – Ресурс доступен на сайте Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007889/view/?#page=1 (дата обращения: 18.06.2020)
4. База данных по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку)
5. Сайт научной электронной библиотеки eLIBRARY (открыть ссылку)
6. Сайт научной электронной библиотеки КиберЛенинка (открыть ссылку)
7. Поисковая система Google Академия (открыть ссылку).
На сайте «Коллекция эксилибрисов» Научной библиотеки Петрозаводского государственного университета размещен экслибрис Петра Петровича Гнедича (открыть ссылку).
В фонде Отдела редкой книги, рукописных, архивных и иконографических материалов Санкт-Петербургской государственной Театральной библиотеки хранятся несколько книг из личной библиотеки П.П. Гнедича. Рекомендуем обратиться за консультацией к Марине Игоревне Цаповецкой, заведующей Отделом (e-mail: orirk@sptl.spb.ru).
Рекомендуем также обратиться за консультацией к старшему научному сотруднику сектора книговедения Отдела редких книг РНБ, исследователю в области изучения личных библиотек Ольге Николаевне Ильиной (открыть ссылку).
Были просмотрены следующие ресурсы:
7. Поисковая система Google Академия (открыть ссылку).