Просмотр запроса №39392
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти источники к теме "библиотечные процессы и методы их реализации".
Ответ
[2020-06-15 16:30:03] :
Здравствуйте! Ваша тема требует уточнения: какие библиотечные процессы Вас интересуют? Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Забелина Н. Автоматизация библиотечных процессов: из практики работы Московской городской деловой библиотеки // Пульс. Новые книги для библиотек. – 2011. – № 1. – С. 2-5.
2. Илюшина И. Виртуальный СБА. Новые принципы организации производственных процессов // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 15-19.
3. Кирсанова А.И. Сервисная модель информатизации библиотечных процессов / А.И. Кирсанова, О.А. Оганова // III Информационная школа молодого ученого : сб. науч. тр. / Центр. науч. б-ка УрО РАН. – Екатеринбург, 2013. – С. 60-67.
4. Мамонтова Е.Г. Управление библиотечными процессами и ресурсами на основе технологий ИРБИС 64 // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 11. – С. 82-89. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2012/disk/59.pdf (дата обращения: 15.06.2020).
5. Мельничук А.В. Развитие системы документационного обеспечения процессов комплектования и учета библиотечно-информационных ресурсов Национальной библиотеки Республики Карелия // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 52 (59). – С. 60-65. – Электрон. копия номера доступна на сайте "Виртуальный методический кабинет". URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1056.pdf (дата обращения: 15.06.2020).
6. Морева О.Н. Комплектование документного фонда как технологический процесс // Морева О.Н. Документные фонды библиотек и информационных служб. – Санкт-Петербург, 2010. — С. 117-137.
7. Морева О.Н. Процессы управления фондом // Там же. – С. 286-370.
8. Соболенко Н.П. История возникновения и становления учета фондов библиотек как технологического процесса // Соболенко Н.П. Учет документного фонда библиотеки. – Москва, 2010. – С. 6-21.
9. Сукиасян Э.Р. Оргпроектирование процесса обработки документов в крупной научной библиотеке в процессе перехода от ручной к автоматизированной технологии // Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 145-156. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/5/f05_03.htm (дата обращения: 15.06.2020).
10. Суханова Е.В. Документационное моделирование инновационных библиотечных процессов // Библиотечное дело – 2014: библиотечно-информационная деятельность и документно-информационные коммуникации в сфере культуры и образования. Скворцовские чтения : материалы девятнадцатой междунар. науч. конф. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств [и др.]. – Химки, 2014. – С. 211-214.