Просмотр запроса №39388
Вопрос
.
Здравствуйте!
Какие были новые художественные открытия в 1950-1960-х годах. Речь идет об искусстве.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-06-15 14:27:55] :
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, запрос. Вас интересуют открытия в области искусствоведения или в области изобразительных средств, языка, стилей и направлений в искусстве.
Если второе, то рекомендуем фундаментальный труд, содержащий всю информацию по вашей теме:
Фостер Х. Искусство с 1900 года : модернизм. Антимодернизм. Постмодернизм / Хэл Фостер, Розалинда Краусс, Ив-Ален Буа [и другие] ; переводчики: Георгий Абдушелишвили и другие]. – Москва : Ад Маргинем Пресс [и др.], 2015. – 816 с. : ил., цв. ил. Шифр РНБ 2018-8/1104
См. также ответы на запросы №№ 21497, 36556, 37835, 13881 и 32692 в Архиве выполненных запросов.