Просмотр запроса №39289
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу на тему "А.С. Строганов: личность и деятельность".
Ответ
[2020-06-02 21:51:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Кузнецов С.О. Не хуже Томона : [государственная меценатская, собирательская деятельность рода Строгоновых в 1771-1817 гг. и формирование имперского облика С.-Петербурга]. – Санкт-Петербург : Нестор, 2006. – 447 с. – (Европа напрокат : полная история рода Строгоновых в имперский период). – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Кузнецов С.О. Пусть Франция поучит нас "Танцовать". Кн. 1: 1692 – 1770: создание Строгоновского дворца в Петербурге и своеобразие придворной культуры России в первой половине XVIII века. – Санкт-Петербург : Б.и., 2003. – 341 с. – Библиогр. в сокр.: с. 22-23 и в подстроч. примеч.
3. Кузнецов С.О. Строгоновы : 500 лет рода : выше только цари. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2012. – 557, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 535-555.
4. Мальцев Г.И. А.С. Строганов в истории Верхнего Прикамья / Г.И. Мальцев, М.С. Лалаян-Мальцева ; Чайков. гос. ин-т физ. культуры, Каф. философии и социал.-гуманит. дисциплин. – Пермь : Полиграфкомплект, 2006. – 48,[2] с. – Библиогр.: с. 42-44.
5. Михеева Г.В. Александр Сергеевич Строганов (1733-1811) / Г.В. Михеева, И.Г. Ландер // Лица необщим выраженьем… : историко-биографические статьи / Рос. нац. б-ка. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 13-35. – Электрон. копия сборника доступна на сайте электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000020895/view/#page= (дата обращения: 02.06.2020).
6. Сахаров И.В. Граф Александр Сергеевич Строганов (1733–1811): происхождение, семья, потомство, родственное окружение // Национальная библиотека. – 2017. – № 2 (10). – С. 42-53.
7. Сомов В.А. Круг чтения петербургского общества в начале 1760 – х годов: (из истории библиотеки графа А. С. Строганова) // XVIII век : сборник. – Санкт-Петербург, 2002. – Сб. 22. – С. 200-234. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/22_tom_XVIII/Somov/Somov.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
8. Сомов В.А. О библиотеке графа А.С. Строганова // Книга в России. – Санкт-Петербург, 1991. – С. 100-106.
9. Сомов В.А. Франкофилия в семье графа Александра Сергеевича Строганова: космополитизм и национальное самосознание русской аристократии эпохи Просвещения // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2015. – Т. 16, № 3. – С. 311-321. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frankofiliya-v-semie-grafa-aleksandra-sergeevicha-stroganova-kosmopolitizm-i-natsionalnoe-samosoznanie-russkoy-aristokratii-epohi (дата обращения: 02.06.2020).
Также см. ответ на запрос № 25474 в Архиве ВСС.
Также см. ответ на запрос № 25474 в Архиве ВСС.