Просмотр запроса №39253
Вопрос
.
Литература на тему: роль семейного досуга в социализации ребенка
Ответ
[2020-05-27 07:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД eLibrary, репозиторий УрФУ, сайт журнала "Пед. образов. на Алтае"):
1. Аллахвердян Ж.В. Роль семейного досуга в социализации дошкольника // Вестник научных конференций. – 2016. – № 5-2 (9). – С. 14-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26273444 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гейнц Н.М. Организация семейного досуга в детском образовательном учреждении как фактор социализации дошкольников / Н.М. Гейнц, Т.Н. Якубова, Н.Н. Аксенова // Реализация компетентностного подхода в образовательном процессе: традиции, инновации, перспективы : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. – Абакан, 2017. – С. 106-108. – Электрон. копия доступна на пед. портале А2B2. URL: http://a2b2.ru/storage/files/methodologicals/34099/40030_Chudaeva_Realizatsiya%20kompetentnostnogo%20podhoda%20v%20obrazovatelnom%20protsesse(2017).pdf#page=106 (дата обращения: 26.05.2020).
3. Глотова Е.Д. Роль семейных праздников в социализации личности // Культура, личность, общество в современном мире: методология, опыт эмпирического исследования : сб. ст. – Екатеринбург, 2013. – С. 2093-2098. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/51904/1/klo_2013_281.pdf (дата обращения: 26.05.2020).
4. Гурьянова О.А. Роль семейного досуга в социализации ребенка // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2005. – № 3. – С. 109-112.
5. Дедюшина Е.В. Роль досуговых занятий семьи в социализации и воспитании подростков // Педагогическое образование на Алтае : электрон. журнал. – 2018. – № 2. – URL: https://journals-altspu.ru/pedagogical-education/article/view/1167 (дата обращения: 26.05.2020).
6. Зуева Т.В. Социализация подростков: роль интеграции социально-культурной деятельности школы и семьи // Вестник культуры и искусств. – 2015. – № 3 (43). – С. 155-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsializatsiya-podrostkov-rol-integratsii-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-shkoly-i-semi/viewer (дата обращения: 26.05.2020).
7. Индык М.Ю. Семейный клуб как один из институтов социализации детей и подростков // Непрерывное педагогическое образование в контексте инновационных проектов общественного развития : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 1615-1621. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32487399 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рослякова Н.И. Возможности семейного досуга в социализации ребенка-дошкольника // Среднее профессиональное образование. – 2015. – № 11. – С. 69-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25127790 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Рослякова Н.И. Семейный досуг как первое социальное окружение дошкольника / Н.И. Рослякова, Д.А. Кураева // ЦИТИСЭ. – 2019. – № 1 (18). – С. 24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292597 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.