Просмотр запроса №39249
Вопрос
.
Необходим список литературы за 2018-2020 гг. по теме: "Поддержка семьи в вопросах образования и
воспитания ребенка"
воспитания ребенка"
Ответ
[2020-05-28 21:16:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Азнабаева В.Г. Обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышение компетентности родителей в вопросах речевого развития детей дошкольного возраста (из опыта работы) / В.Г. Азнабаева, Т.В. Власьевнина // Педагогическая наука и педагогическое образование в классическом вузе : материалы ежегод. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.С. Гаязов. – Уфа, 2019. – С. 188-191.
2. Байер Е.А. Технология укрепления института семьи на базе учреждений государственной поддержки детства / Е.А. Байер, М.В. Залужная, М.В. Заярная // Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018 : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Ж.В. Мурзиной. – Чебоксары, 2018. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте ИД "Среда". URL: https://phsreda.com/ru/article/11233/discussion_platform (дата обращения: 28.05.2020).
3. Безродных Т.В. Психолого-педагогическая поддержка семей, имеющих детей раннего возраста, в условиях ДОО / Т.В. Безродных, А.Р. Тюменцева // Актуальные проблемы начального общего образования: теория и практика : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Васильева. – Чита, 2019. – С. 197-200. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41462263 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Бобкова Е.В. Обеспечение психолого-педагогической поддержки и повышения компетентности родителей в условиях реализации ФГОС ДО / Е.В. Бобкова, Н.В. Мельник // Артемовские чтения "Продуктивное обучение: опыт и перспективы" : материалы XI междунар. науч. конф. – Самара, 2019. – С. 44-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38214834 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Бухарова М.Ю. Журнал для родителей – эффективная форма взаимодействия детского сада и семьи / М.Ю. Бухарова, И.М. Горбовская, Е.В. Злобина // Дошкольное и начальное общее образование: стратегия развития в современных условиях : материалы всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 384-386.
6. Глевицкая В.С. Региональный проект "Поддержка семей, имеющих детей": опыт реализации и актуальные задачи / В.С. Глевицкая, С.В. Долгушина // Педагогический поиск. – 2019. – № 12. – С. 3-6. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41551648 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Гребенникова В.М. К вопросу о методологическом обосновании социально-педагогической поддержки семьи как субъекта проектирования индивидуальной образовательной траектории ребенка / В.М. Гребенникова, В.К. Игнатович // Педагогика и просвещение. – 2019. – № 3. – С. 75-83. – Электрон. версия представлена на сайте Изд-ва NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/view_article.php?id_article=30517&nb=1 (дата обращения: 28.05.2020).
8. Дубовец О.А. Взаимодействие ДОУ и семьи при подготовке ребёнка к школьному обучению // Троица образования: педагог – обучающийся – родитель : материалы VIII Байкал. родит. чтений / под ред. О.В. Удовой. – Иркутск, 2019. – С. 181-183.
9. Дядюнова И.А. Поддержка семейного воспитания как условие успешной социализации подрастающего поколения / И.А. Дядюнова, М.Ю. Индык // Повышение квалификации педагогических кадров в изменяющемся образовании : сб. материалов VI всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.Ю. Новоселовой. – Москва, 2018. – С. 499-507. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34863652 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Мардиросова Г.Б. Базовые ориентиры взаимосотрудничества в условиях модернизации дошкольного и начального образования // Преемственность дошкольного и начального образования: проблемы и направления : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2018. – С. 58-63.
11. Социально-педагогическая поддержка семьи в практике современного образования: опыт эмпирического исследования / В.М. Гребенникова, В.К. Игнатович, С.С. Игнатович, А.В. Лакреева // Педагогика: история, перспективы. – 2019. – Т. 2, № 5. – С. 71-98.
12. Суворова Е.В. Социально-педагогическая поддержка семейного воспитания детей: региональный опыт // Мир человека : материалы ежегод. конференций и Аспирантских науч.-пед. чтений / под общ. ред. В.В. Игнатовой. – Красноярск, 2018. – С. 86-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36575527 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.