Просмотр запроса №39232
Вопрос
.
добрый день. пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: Объективная сторона преступления: вопросы квалификации
Ответ
[2020-05-25 12:25:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Анисимова Г.Ю. Сущность и содержание объективной стороны преступления / Г.Ю. Анисимова, Е.В. Серегина // Актуальные вопросы уголовного судопроизводства : сб. ст. Криминалистического форума – Уфа, 2018. – С. 6-10.
2. Вовк Е.В. Проблема определения понятия «объективная сторона преступления» // Право, политика и современное общество: ценности, развитие и проблемы : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф., 20 авг. 2017 г. – Тольятти : НОО «Профессиональная наука», 2017. – С. 112-118. – Электронная копия сборника доступна на сайте НОО «Профессиональная наука». URL: http://scipro.ru/files/2017/08/collect_law_20082017.pdf#page=112 (дата обращения: 25.05.2020).
3. Гонтарь С.В. Проблемы квалификации преступлений по признакам объективной стороны // NovaUm.Ru : [электрон. журн.]. – 2018. – № 15. – С. 280-283. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2018/11/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-15.pdf#page=281 (дата обращения: 25.05.2020).
4. Гонтарь С.В. Факультативные признаки объективной стороны преступления // NovaUm.Ru : [электрон. журн.]. – 2019. – № 21. – С. 101-104. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-21-1.pdf#page=101 (дата обращения: 25.05.2020).
5. Кобец П.Н. Значение объективной стороны преступления для квалификации правонарушений по действующему уголовному законодательству // Концепции фундаментальных и прикладных научных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (20 февраля 2017 г., г. Казань). В 4 ч. Ч.1. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – С. 69-71. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-167-1.pdf#page=69 (дата обращения: 25.05.2020).
6. Кобец П.Н. Общая характеристика объективной стороны преступления по действующему уголовному законодательству Российской Федерации // Символ науки. – 2017. – № 2. – С. 187-189. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschaya-harakteristika-obektivnoy-storony-prestupleniya-po-deystvuyuschemu-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 25.05.2020).
7. Подкопаева О.М. Некоторые вопросы классификации преступлений по объективной стороне // Приоритетные научные направления: от теории к практике. – 2016. – № 26-2. – С. 173-177.
8. Попов А.Н. Объективная сторона состава преступления : учеб. пособие / А.Н. Попов, Л.А. Зимирева, П.В. Федышина ; [под общ. ред. А.Н. Попова]. — Санкт-Петербург : С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Акад. Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 2015. — 64 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбЮИ (ф) УП РФ. URL: http://procuror.spb.ru/izdanija/2015_01_04.pdf (дата обращения: 25.05.2020).
9. Шкеле М.В. Объективная сторона преступления : лекция // Юридическая наука: история и современность. – 2019. – № 4. – С. 119-138.
См. также ответ на запрос № 23769.
См. также ответ на запрос № 23769.