Просмотр запроса №39218
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, словарь сокращений по библиотечному делу. СПАСИБО!
Ответ
[2020-05-26 08:54:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие словари (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Библиотечное дело : терминол. словарь / Рос. гос. б-ка ; [сост.: Т.А. Бахтурина и др.]. – [3-е, значит. перераб. изд.]. – Москва : Рос. гос. б-ка, 1997. – 167 с.
2. Глоссарий современных библиотечных терминов : понятия, определения, источники / [Племнек А. И. и др.]. – Москва : Логос, 2005 (Люберцы Моск. обл. : ПИК ВИНИТИ). – 175 с.
3. Елисеев И.А. Словарь аббревиатур и акронимов русского языка : [более 30000 аббревиатур и сокращений] / И.А. Елисеев. – Москва : Инфра-М, 2015. – 716, [1] с.
4. Масикевич Е.С. Словарь сокращений : Слова и словосочетания на иностр. европ. яз. в каталогизац. и библиогр. описании / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – Москва : Б. и., 1970. – 293 с.
5. Sawoniak H. New international dictionary of acronyms in library and information science and related fields / H. Sawoniak, M. Witt. – Munchen etc. : Saur, 1988. – X, 449 p.
Аннотация: Новый международный словарь сокращений библиотечно-информационных служб.
6. Sawoniak H. New international dictionary of acronyms in library and related fields / H. Sawoniak, M. Witt. – Munchen etc. : Saur, 1994. – 3d rev. a. enlarged ed. – XI, 522 p.
Аннотация: Новый международный словарь акронимов.
Аннотация: Новый международный словарь акронимов.