Просмотр запроса №39214
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в каком справочнике я могу посмотреть деление на благочинные округа и главное какое подчинение было у конкретной церкви (пос. Новоалексанровка, Александров Гайской волости, Новоузенского уезда, Самарской губернии) относящейся к Самарской епархии.На период конца 19 начало 20 века?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-05-24 20:37:53] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует более глубокого изучения, просмотра литературы de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Возможно, интересующая Вас информация содержится в следующих изданиях:
1. Подмарицын А.Г. Очерки истории Самарской епархии : учеб. пособие. – Самара, 2008. – 151 с. Шифр РНБ: 2009-5/5068.
2. Самарские епархиальные ведомости. – 1914. – Г. 48, № 13. – Приложение: Список церквей и приходов Самарской епархии по благочинническим округам на 1914-й год. – [Самара, 1914]. – 35 с. Шифр РНБ: 5/49.
Возможно, стоит просмотреть целиком Самарские епархиальные ведомости (если Вы ищите конкретного человека), представленные в открытом доступе (открыть ссылку).
Кроме того, существуют Клировые ведомости, которые хранятся в архивах. В ведомостях должна быть интересующая Вас информация.