Просмотр запроса №39204
Вопрос
.
Я пишу дипломную работу по теме: "История архивного дела в суде", не могу найти информацию по теме. Помогите.
Ответ
[2020-05-23 21:21:56] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу по Вашему запросу. Для начала работы предлагаем обратиться к ответу № 19552 в Архиве запросов ВСС РНБ. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка):
1. Волкова Т.С. Ведомственность в архивной практике СССР и Российской Федерации (нормативно-правовой аспект) // Вестник РГГУ: Документоведение и архивоведение. Информатика. Защита информации и информационная безопасность. – 2008. – № 8. – С. 125-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vedomstvennost-v-arhivnoy-praktike-sssr-i-rossiyskoy-federatsii-normativno-pravovoy-aspekt-1/viewer (дата обращения: 22.05.2020).
2. Скреля К.Ю. Развитие архивного дела в дореволюционной России / К.Ю. Скреля, Е.П. Клименко // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2019. – Т. 5 (71), № 2. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-arhivnogo-dela-v-dorevolyutsionnoy-rossii/viewer (дата обращения: 22.05.2020).
3. Тимошина Л.А. Судебная документация в частных архивах XVII в. // Альянс-Архео. – 2018. – Т. 23. – С. 25-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-dokumentatsiya-v-chastnyh-arhivah-xvii-v/viewer (дата обращения: 22.05.2020).
4. Сосипатров Е. Организация работы архива народного суда // Советская юстиция. – 1972. – № 20. – С. 25-26.
5. Третьяковский М.Я. Свод изданных министерством юстиции циркулярных распоряжений и правил о разборе хранящихся в архивах окружных судов дел и документов, переданных из упраздненных судебных установлений : Февраль // Журнал гражданского и уголовного права: Февраль. Издание С.-Петербургского Юридического Общества. – Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1891. – Кн. 2. – С. 144
6. Учреждение судебных установлений. Свод законов, правил, распоряжений и разъяснений, относящихся до учреждения судебных установлений и судебного управления / сост.: Громачевский С.Г. – Санкт-Петербург : Изд. юрид. кн. маг. Н.К. Мартынова, 1897. – Из содерж.: Об архивах общих судебных мест. – С. 121-124.
7. Учреждение судебных установлений (Свод Законов Т. XVI. Ч. 1, издания 1914 года). С законодательными мотивами, разъяснениями Правительствующего Сената и Циркулярами Министерства Юстиции / Товстолес Н.Н. – Петроград : Изд. юрид. кн. магазина И.И. Зубкова под фирмою "Законоведение", 1916. – Из содерж.: Приложение III (к ст. 121) Правила о разборе архивов Судебных Установлений. – С. 1-27.
8. Шибалов В. О работе архива народного суда // Советская юстиция. – 1965. – № 8. – С. 23-25.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.