Просмотр запроса №39191
Вопрос
.
Здравствуйте. Ищу литературу по " Ароматическим карбоновым кислотам и их производным".
Ответ
[2020-05-21 12:04:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Бобровский С.И. Мультикомпонентные трансформации салициловых альдегидов и C-H кислот : автореф. дис. … канд. хим. наук / Бобровский Сергей Игоревич ; Ин-т орган. химии им. Н.Д. Зелинского РАН. – Москва, 2018. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2018-А/7569
2. Борные кислоты в реакциях конденсации карбоновых кислот c ароматическими аминами / А.М. Баевский, В.В. Цикалов, М.Ю. Баевский, А.Б. Шелудько // Ученые записки Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. Серия: Биология, химия. – 2011. – Т. 24 (63), № 2. – С. 339-346. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bornye-kisloty-v-reaktsiyah-kondensatsii-karbonovyh-kislot-c-aromaticheskimi-aminami (дата обращения: 21.05.2020).
3. Васильев В.А. Исследование закономерностей образования и синтез адамантилсодержащих производных имидовых и карбоновых кислот : автореф. дис. … канд. хим. наук / Васильев Василий Алексеевич ; Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2007. – 20 с. – Библиогр.: 14 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000248045/view/#page= (дата обращения: 21.05.2020).
4. Взаимодействие пиридоксаля с ароматическими карбоновыми кислотами в спиртовой среде / Р.Х. Багаутдинова, Л.К. Кибардина, А.В. Трифонов и [др.] // Журнал общей химии. – 2017. – Т. 87, № 9. – С. 1542-1544. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29987745 (дата обращения: 21.05.2020). – Режим доступа : после регистрации.
5. Денисова Е.М. Синтез ароматических карбоновых кислот, содержащих 1,3,4-оксадиазольный цикл / Е.М. Денисова, К.Н. Смирнова, Е.Р. Кофанов // Научно-технические и инженерные разработки – основа решения современных экологических проблем : сб. материалов Юбилейной 70 Всерос. науч.-техн. конф. студентов, магистрантов и аспирантов с междунар. участием : в 3 ч. – Ярославль, 2017. – Ч.1. – С. 84-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34983340 (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Патент № 2444510 C2 Российская Федерация, МПК C07C 51/43, C07C 51/47, C07C 51/487, C07C 63/26, C07C 51/42 Способы сушки ароматической карбоновой кислоты и способы получения сухой ароматической карбоновой кислоты / М. Нумата, К. Фукуи, С. Миямото ; Мицубиси Кемикал Корпорейшн : № 2009100841/04 : заявл. 07.06.2007 : опубл. 10.03.2012. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37761383 (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Патент № 2661899 C2 Российская Федерация, МПК C07C 67/10, C07C 69/54 Способ производства эфира (мет)акриловой кислоты и способ производства ароматического эфира карбоновой кислоты / Т. Мацуо, Н. Мурата, Х. Мори ; Мицубиси Кемикал Корпорейшн : № 2016146200 : заявл. 27.05.2015 : опубл. 23.07.2018. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41038876 (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сагадеев Е.В. Экспериментальные и расчетные термохимические характеристики амидов / Е.В. Сагадеев, Г.В. Абрамова, В.П. Барабанов // Вестник Казанского технологического университета. – 2006. – № 1. – С. 7-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnye-i-raschetnye-termohimicheskie-harakteristiki-amidov (дата обращения: 21.05.2020).
9. Синтез ароматических и гетероароматических карбоновых кислот и их эфиров : монография / А.Р. Байгузина, Т.Р. Просочкина, М.Н. Рахимов, Р.И. Хуснутдинов ; Ин-т нефтехимии и катализа Уфимского федер. исследовательского центра РАН. – Уфа, 2018. – 264 с. : ил. – (Библиотека нефтяного университета). Шифр РНБ: 2020-3/2118
10. Сорбция ароматических карбоновых кислот на пенополиуретанах / О.М. Медведева, Е.Н. Мышак, С.Г. Дмитриенко и [др.] // Вестник Московского университета. Серия: Химия. – 2003. – Т.43, № 1. – С. 25-27. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sorbtsiya-aromaticheskih-karbonovyh-kislot-na-penopoliuretanah (дата обращения: 21.05.2020).
11. Хуснутдинов Р.И. Новые достижения в синтезе ароматических и гетероароматических карбоновых кислот и их сложных эфиров / Р.И. Хуснутдинов, А.Р. Байгузина, У.М. Джемилев // Журнал органической химии. – 2017. – Т. 53, № 8. – С. 1101-1155. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29966061 (дата обращения: 21.05.2020). – Доступ после регистрации.