Просмотр запроса №39173
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для диссертации на тему "Проблемы публичной дипломатии на примере Россотрудничества".
Ответ
[2020-05-20 18:27:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева И.Н. Научная дипломатия как разновидность публичной дипломатии в рамках внешней политики РФ // Наука. Инновации. Образование. – 2019. – Т. 14, № 1. – С. 70-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-diplomatiya-kak-raznovidnost-publichnoy-diplomatii-v-ramkah-vneshney-politiki-rf (дата обращения: 20.05.2020).
2. Исакова Ю.И. Гражданский контроль в повышении эффективности института публичной дипломатии в России: (к вопросу об обеспечении международной безопасности) // Социально-гуманитарные знания. – 2016. – № 11. – С. 168-175. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27488067 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Кухаренко С.В. Проблемы публичной дипломатии России и пути их решения // Чтения памяти Евгения Петровича Сычевского. – 2017. – № 17. – С. 244-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28883131 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Марчуков А.Н. Медиаактивность "Deutsche Welle" в российских социальных сетях: шаг навстречу "новой публичной дипломатии" или приверженность традициям? // Вестник Московского университета. Серия 25, Международные отношения и мировая политика. – 2017. – Т. 9, № 3. – С. 116-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediaaktivnost-deutsche-welle-v-rossiyskih-sotsialnyh-setyah-shag-navstrechu-novoy-publichnoy-diplomatii-ili-priverzhennost (дата обращения: 20.05.2020).
5. Марчуков А.Н. "Публичная дипломатия 2.0" во внешней политике Российской Федерации: проблемы и перспективы развития // Там же. – 2014. – Т. 6, № 3. – С. 95-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-diplomatiya-2-0-vo-vneshney-politike-rossiyskoy-federatsii-problemy-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 20.05.2020).
6. Марчуков А.Н. Celebrity diplomacy как направление публичной дипломатии // Практики и интерпретации: журнал филологических, образовательных и культурных исследований. – 2017. – Т. 2, № 3. – С. 204-211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/celebrity-diplomacy-kak-napravlenie-publichnoy-diplomatii (дата обращения: 20.05.2020).
7. Протасов А.В. Публичная дипломатия и неправительственные организации: проблемы и перспективы // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – URL: http://human.snauka.ru/2014/06/7164 (дата обращения: 20.05.2020).
8. Сорокина Д.А. Основные этапы развития публичной дипломатии в России // Власть. – 2016. – Т. 24, № 4. – С. 132-137. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-razvitiya-publichnoy-diplomatii-v-rossii (дата обращения: 20.05.2020).
9. Фоминых А.Е. Российские университеты на образовательных рынках Центральной Азии: публичная дипломатия, сотрудничество и конкуренция // Вестник Томского государственного университета. История. – 2014. – № 6 (32). – С. 28-31. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskie-universitety-na-obrazovatelnyh-rynkah-tsentralnoy-azii-publichnaya-diplomatiya-sotrudnichestvo-i-konkurentsiya (дата обращения: 20.05.2020).
10. Черевичко Т.В. Туризм как инструмент публичной дипломатии // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2014. – Т. 14, № 4. – С. 93-95. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-instrument-publichnoy-diplomatii (дата обращения: 20.05.2020).
11. Эламирян Р. Перспективы развития публичной дипломатии Евразийского Союза // Публичное управление и территориальное развитие: новые тенденции и перспективы : материалы ежегод. междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2016. – С. 42-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26757097 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Ягодин Д.Н. Публичная дипломатия в социальных медиа на примере Россотрудничества // Век информации. – 2017. – № 2/1. – С. 126-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28820626 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Якуб Н.В. Социокультурный аспект в реализации культурной и публичной дипломатии Российской Федерации // Омские научные чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 284-286. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35027736 (дата обращения: 20.05.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.