Просмотр запроса №39158
Вопрос
.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, современную литературу по химической вирусологии.
Ответ
[2020-05-18 14:21:14] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие работы (науч. электрон. б-ка eLibrary, БД «Medline»):
1. Андрианов А.М. In Silico дизайн и оценка потенциальной активности новых ингибиторов ВИЧ-1 – миметиков первичного рецептора CD4 белка GP120 оболочки вируса / А.М. Андрианов, И.А. Кашин, Г.И. Николаев // Доклады Национальной академии наук Беларуси. – 2017. – Т. 61, № 3. – С. 47-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29855517 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Богачева Е.Н. Моделирование пространственной структуры потексвирусов / Е.Н. Богачева, А.А. Долгов, А.Л. Ксенофонтов // Актуальные вопросы биологической физики и химии. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 296-301. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35780476 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вирусы как объекты и инструменты нанобиотехнологий / Л.В. Урываев, С.В. Альховский, Е.И. Самохвалов [и др.] // Вопросы вирусологии. – 2012. – № S1. – С. 52-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19422408 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Netzband R. Epitranscriptomic marks: Emerging modulators of RNA virus gene expression / R. Netzband, C.T. Pager // Wiley interdisciplinary reviews RNA. – 2020. – Vol. 11, N 3. – P. e1576. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7169815/ (дата обращения 18.05.2020).
5. Physical, chemical, and synthetic virology : Reprogramming viruses as controllable nanodevices / M.Y. Chen, S.S. Butler, W. Chen, J. Suh // Wiley Interdisciplinary Reviews : Nanomedicine and Nanobiotechnology. – 2019. – Vol. 11, N 3. – P. e1545. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6461522/ (дата обращения 18.05.2020).
6. The Evolution of Adenoviral Vectors Through Genetic and Chemical Surface Modifications / C. Capasso, M. Hirvinen, V. Cerullo, M. Garofalo // Viruses. – 2014. – Vol. 6, N 2. – P. 832-855. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3939484/ (дата обращения 18.05.2020).
7. Wen A.M. Design of Virus-Based Nanomaterials for Medicine, Biotechnology, and Energy / A.M. Wen, N.F. Steinmetz // Chemical Society Reviews. – 2016. – Vo. 45, N 15. – P. 4074-4126. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5068136/ (дата обращения 18.05.2020).