Просмотр запроса №39140
Вопрос
.
Здравствуйте. Интересует еще литература о Павле Карловиче и его сыне Павле Павловиче
Ответ
[2020-05-15 19:13:49] :
Здравствуйте. К сожалению, материалов, посвященных жизни и деятельности П.К. Буре и П.П Буре, в печатных изданиях на русском языке крайне мало. Предлагаем список выявленных публикаций, дополняющий ответ на запрос № 39127 (источники: ЭК РНБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, список публикаций А.П. Керзума, поисковая система Google):
1. Бессолицын А.А. Зарождение и развитие института поставщиков Двора Его Императорского Величества // Историко-экономические исследования. – Иркутск, 2018. – Т. 19, № 1. – С. 7-30. – Библиогр.: с. 28. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarozhdenie-i-razvitie-instituta-postavschikov-dvora-ego-imperatorskogo-velichestva (дата обращения: 15.05.2020).
2. Буре Павел Павлович // История российского предпринимательства : [сайт]. – Москва, 2014. – URL: http://historybiz.ru/bure-pavel-pavlovich.html (дата обращения: 15.05.2020).
3. Буре Павел // Саитов В.И. Петербургский некрополь : в 4 т. – Санкт-Петербург, 1912. – Т. 1 : (А–Г). – С. 320. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050135/view/?#page=342 (дата обращения: 15.05.2020).
4. Керзум А.П. Фирма «Павел Буре» в Санкт-Петербурге // Швейцарцы в Петербурге : сб. ст. / сост. М. И. Люти [и др.]. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 389-392. Шифр РНБ: 2003-7/5033
5. Скопинцева Л. «Павел Буре» : первое массовое часовое производство в России : двухсотлетний бизнес родом из Петербурга // Секрет фирмы : интернет-журнал. – 2016. – 1 апр. – URL: https://secretmag.ru/trends/players/bure.htm (дата обращения: 15.05.2020).
6. Скурлов В.В. Поставщики высочайшего двора / В.В. Скурлов, А.Н. Иванов. – Санкт-Петербург : [б.и.], 2002. – 72 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-4/1724
Для дальнейшего поиска интересующих Вас материалов рекомендуем обратиться в Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).