Просмотр запроса №39104
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать источники для выпускной квалификационной работы по теме: "Анодирование деталей из алюминиевых сплавов"
Ответ
[2020-05-13 14:39:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, НТЛ ВИНИТИ):
1. Анодное оксидирование алюминия и его сплавов для получения качественных гальванических покрытий / Т.И. Девяткина, М.М. Спасская, А.Н. Москвичев и др. // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. — 2013. – № 4, ч. 1. — С. 109-114. – Библиогр.: 5 назв.
2. Анодное оксидирование сложнопрофильных деталей из алюминия и его сплавов с последующим электроосаждением медных покрытий / Т.И. Девяткина, Е.И. Яровая, В.В. Рогожин и [др.] // Журнал прикладной химии. — 2014. – Т. 87, № 1. — С. 58-65. – Библиогр.: 11 назв.
3. Коленчин Н.Ф. Анодирование алюминиевых сплавов в условиях озонирования и ультразвуковой обработки : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Коленчин Николай Филиппович. – Тамбов, 2017. – 34 с. : ил. – [Место защиты: Тамбовский государственный технический университет]. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/anodirovanie-alyuminievykh-splavov-v-usloviyakh-ozonirovaniya-i-ultrazvukovoi-obrabotki (дата обращения: 13.05.2020).
4. Каримова С.А. Подготовка поверхности алюминиевых сплавов с применением анодного оксидирования / С.А. Каримова, Т.Г. Павловская, А.П. Петрова // Клеи. Герметики. Технологии. — 2014. – № 1. — С. 34-38. – Библиогр.: 12 назв.
5. Кравченко И.Н. Свойства покрытий, сформированных на алюминиевых сплавах в анодно-катодном режиме способом микродугового оксидирования / И.Н. Кравченко, А.С. Алмосов, А.В. Коломейченко // Машиностроение : сетевой электрон. журн. — 2015. – Т. 3, № 1. — С. 62-64. – Библиогр.: 11 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22896251 (дата обращения: 13.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кучмин И.Б. Микродуговое анодирование алюминиевых сплавов в малоконцентрированном силикатно-щелочном электролите : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Кучмин Игорь Борисович ; [Сарат. гос. техн. ун-т им. Ю. А. Гагарина]. – Саратов, 2014. – 20 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/mikrodugovoe-anodirovanie-alyuminievykh-splavov-v-malokontsentrirovannom-silikatno-shcheloch (дата обращения: 13.05.2020).
7. Ракоч А.Г. Анодирование легких сплавов при различных электрических режимах : плазменно-электролитическая нанотехнология / А.Г. Ракоч, А.В. Дуб, А.А. Гладкова ; НИТУ "МИСиС" – Федер. гос. автоном. образоат. учреждение высш. проф. образования "Нац. исслед. технол. ун-т "МИСиС". – Москва : Старая Басманная, 2012. – 495 с. : ил. – Библиогр.: 410 назв.
8. Савельева Е.А. Проблемы теории и технологии функционального анодирования сплавов алюминия : конспект лекций / Е.А. Савельева. – Саратов : СГТУ, 1998. – 61,[1] с. : ил. – Библиогр.: 27 назв.
9. Семенычев В.В. О природе образования "черных точек" на поверхности крупногабаритных деталей из алюминиевых сплавов в процессе анодного оксидирования / В.В. Семенычев, Р.К. Салахова // Вестник Самарского государственного аэрокосмического университета. — 2014. – № 3. — С. 79-84.
10. Современные тенденции анодного оксидирования алюминий-литиевых и алюминиевых сплавов (обзор) / В.А. Дуюнова, И.А. Козлов, М.С. Оглодков, А.А. Козлова // Труды Всероссийского института авиационных материалов. — 2019. – № 8. — С. 79-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.viam-works.ru/ru/articles?year=2019&num=8 (дата обращения: 13.05.2020).
11. Чуфистов О.Е. Технология, строение и свойства покрытий, формируемых методами анодного оксидирования на алюминии и его сплавах / О.Е. Чуфистов, Е.А. Чуфистов, В.П. Артемьев // Цветные металлы. — 2009. – № 10. — С. 57-61. – Библиогр.: 6 назв.