Просмотр запроса №39088
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме:Словообразование синонимов современного китайского языка и источники синонимии.
Ответ
[2020-05-12 16:29:26] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу, в точности соответствующую тематике Вашего запроса. Предлагаем небольшой список публикаций, подходящих к заявленной теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, сайт Н.Н. Воропаева, сайт Ин-та языкознания РАН, БД eLibrary, репозиторий Томского ун-та):
1. Ваталева Н.В. К вопросу о структурно-морфологическом анализе синонимичных глаголов речевой деятельности современного китайского языка / Н.В. Ваталева, Т.В. Иоффе // Вестник ИГЛУ. – 2010. – № 2 (10). – С. 24-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-strukturno-morfologicheskom-analize-sinonimichnyh-glagolov-rechevoy-deyatelnosti-sovremennogo-kitayskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
2. Войцехович И.В. Вариантность и синонимия фразеологических единиц современного китайского языка // Материалы третьей международной конференции по преподаванию китайского языка : тез. докл. – Москва, 2003. – С. 14-15. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Воропаева Н.Н. URL: https://www.vokitai.ru/wp-content/uploads/2016/05/3я-конференция.pdf#page=14 (дата обращения: 12.05.2020).
3. Воропаев Н.Н. Закономерности формирования лексических единиц в потоке китайской речи // Лингвистика и методика преподавания иностранных языков : сб. науч. ст. – Москва, 2017. – С. 115-169. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та языкознания РАН. URL: https://iling-ran.ru/library/sborniki/for_lang/2017_09/5.pdf (дата обращения: 12.05.2020).
4. Губарь Н.Я. Вопросы классификации грамматических синонимов в современном китайском языке // Известия Восточного института. – 1995. – № 2. – С. 110-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-klassifikatsii-grammaticheskih-sinonimov-v-sovremennom-kitayskom-yazyke/viewer (дата обращения: 12.05.2020).
5. Дейкун С.В. К вопросу определения понятия «синоним» в китайском языке // Вологдинские чтения. – 2004. – № 43-1. – С. 81-83.
6. Дядякина Н.А. Особенности словообразования в китайском языке. Метод словосложения / Н.А. Дядякина, Е.В. Тихонова // Восток и Запад глазами молодых ученых : материалы междунар. молодеж. науч. конф. – Томск, 2013. – С. 138-143. – Электрон. копия доступна для скачивания в репозитории Томского ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000474821 (дата обращения: 12.05.2020).
7. Калугина Д.В. Синонимия в китайском языке // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VIII Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 187-188.
8. Селезнева Н.В. К вопросу о межъязыковых синонимах (на материале русского и китайского языков) // Россия и Китай: На пути укрепления двустороннего сотрудничества : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 156-159.
9. Улахович А.А. Способы разграничения синонимов в китайском языке // Пути Поднебесной : сб. науч. тр. – Минск, 2011. – Вып. 2. – С. 200-205. – Электрон. копия доступна на сайте Воропаева Н.Н. URL: https://www.vokitai.ru/wp-content/uploads/2010/08/puti2.pdf#page=200 (дата обращения: 12.05.2020).