Просмотр запроса №39080
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: «Женские образы в романе "Отцы и дети"». Спасибо!
Ответ
[2020-05-11 22:08:06] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Алексеев В.Н. А.К. Воронцова-Дашкова – прототип персонажа Тургенева // Е.Р. Дашкова и Екатерина Великая: культурное наследие и современность. – Москва, 2014. – С. 254-258.
2. Бельская А.А. «Отцы и дети» И.С. Тургенева: одоризм как средство создания женских образов романа // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2016. – № 2 (71). – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ottsy-i-deti-i-s-turgeneva-odorizm-kak-sredstvo-sozdaniya-zhenskih-obrazov-romana/viewer (дата обращения: 11.05.2020).
3. Дубинина Т.Г. Образ Анны Сергеевны Одинцовой в контексте мотива любви в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» // Спасский вестник. – 2013. – № 21. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23651620 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Дубинина Т.Г. Образ Кати Локтевой в структуре сюжета романа И.С. Тургенева «Отцы и дети»: в помощь студенту-филологу // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2018. – С. 158-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012664 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Жаирбаева М.Д. Женские образы в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» // Новая наука: проблемы и перспективы : сб. ст. – Уфа, 2016. – С. 127-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27400499 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Ляпина А.В. Сакрализация материнской сферы в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети» / А.В. Ляпина, А.С. Котельникова // В мире науки и искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 34. – С. 156-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sakralizatsiya-materinskoy-sfery-v-romane-i-s-turgeneva-ottsy-i-deti/viewer (дата обращения: 11.05.2020).
7. Недзвецкий В.А. Женские характеры в творчестве И.С. Тургенева // Литература в школе. – 2007. – № 6. – C. 2-5.
8. Сабло Е.В. Катя Локтева – героиня романа И.С. Тургенева «Отцы и дети»: к проблеме прототипа / Е.В. Сабело, Т.В. Ковалева // Ученые записки Орловского государственного университета. – 2018. – № 3 (80). – С. 138-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katya-lokteva-geroinya-romana-i-s-turgeneva-ottsy-i-deti-k-probleme-prototipa/viewer (дата обращения: 11.05.2020).
9. Санькова Е.А. Женские образы в произведениях И.С. Тургенева // Современная молодежь – исследователи XXI века : материалы IV Междунар. студ. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 25-27. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Орловского тех. колледжа. URL: http://orel-tk.ru/gb/docum/IVMNPK.pdf#page=26 (дата обращения: 11.05.2020).
См. также ответ на запрос № 9972.
См. также ответ на запрос № 9972.