Просмотр запроса №39074
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать список литературы по теме "Особенности
репрезентации биографической информации в политической сфере". Большое спасибо!
Ответ
[2020-05-10 22:11:20] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось разыскать литературу, соответствующую тематике Вашего запроса. Подбор материалов требует длительных библиографических разысканий. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, сайт изд-ва СО РАН, сайт Центра соци.-экон. исслед., сайт УРГЭУ):
1. Даулетова В.А. Вербальные средства создания автоимиджа в политическом дискурсе (на материале русской и английской биографической прозы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Даулетова В.А. – Водгоград, 2004. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002631472.pdf (дата обращения: 10.05.2020).
2. Евдокимова Т.В. Метод «коллективной биографии» и исторический портрет политической элиты Веймарской Республики / Т.В. Евдокимова, А.Л. Стризое // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 3 (19). – С. 87-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-kollektivnoy-biografii-i-istoricheskiy-portret-politicheskoy-elity-veymarskoy-respubliki/viewer (дата обращения: 10.05.2020).
3. Журавлев В.В. «Политическая агиография» в гражданской войне: структура биографических текстов в системе вождистского культа А.В. Колчака // Гуманитарные науки в Сибири. – 2015. – Т. 22, № 4. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва СО РАН. URL: https://www.sibran.ru/upload/iblock/75d/75d0c3bfd1e1d50d239ba97c87b1cffe.pdf (дата обращения: 10.05.2020).
4. Комиссарова Ю.А. Репрезентация образа женщины-политика в медиаполитическом дискурсе / Ю.А. Комиссарова, Э.Ш. Никифорова // Актуальные вопросы развития территорий: теоретические и прикладные аспекты : сб. ст. – Пермь, 2016. – Вып. 8. – С. 66-68. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра соц.-экон. исслед. URL: https://научный-сборник.рф/file/arhiv/sb/sb-8.pdf#page=67 (дата обращения: 10.05.2020).
5. Мурай Е.В. Фрейм «политик» в англоязычном биографическом и автобиографическом дискурсах // Политическая лингвистика. – 2012. – № 1. – С. 132-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/freym-politik-v-angloyazychnom-biograficheskom-i-avtobiograficheskom-diskursah/viewer (дата обращения: 10.05.2020).
6. Овчарова О.Г. Реализация биографического метода в гендерной политологии // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2012. – Т. 12, № 4. – С. 97-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-biograficheskogo-metoda-v-gendernoy-politologii/viewer (дата обращения: 10.05.2020).
7. Терентьева Н.М. Биография политического лидера как инструмент формирования имиджа // Оценка регулирующего воздействия: стратегическое партнерство органов власти, бизнеса и НКО : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2018. – С. 182-185. – Электрон. копия сборника доступна на сайте УРГЭУ. URL: http://science.usue.ru/images/docs/itogi/nko2018.pdf#page=182 (дата обращения: 10.05.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.