Просмотр запроса №39072
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной "Клиническая гигиена и техника безопасности труда медперсонала в современных условиях". Спасибо.
Ответ
[2020-05-11 22:02:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Атаманчук О.Н. Результаты оценки наличия и характеристик средств профессиональной защиты, мониторинга соблюдения правил профессиональной безопасности сестринским персоналом / О.Н. Атаманчук, Л.А. Карасева // Здравоохранение и образовательное пространство: интеграции и перспективы взаимодействия : сб. науч.-практ. ст. – Самара, 2016. – С. 27-31.
2. Борисовская А.О. Эргономические требования к рабочему месту врача-стоматолога / А.О. Борисовская, А.Н. Жеишева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2019. – Т. 9, № 10. – С. 450. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42327156 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Влияние социальных факторов на качество жизни медицинских сестер / Ю.О. Ким, Н.В. Куликова, Л.А. Яковлева, И.А. Оснач // Сибирский медицинский вестник. – 2019. – № 1. – С. 25-28. (техника безопасности и разработки программ, направленных на улучшение условий труда сестринского персонала). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38528849 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Гигиена труда медицинского персонала : учеб. пособие / Сарат. гос. мед. ун-т им. В.И. Разумовского ; [И.Н. Луцевич и др.]. – Саратов, 2015. – 112 с. – Библиогр.: с. 108-111.
5. Гигиеническая оценка профессиональных рисков воздействия электромагнитных полей и радона на медицинский персонал санатория / И.П. Салдан, Б.А. Баландович, Н.Ю. Поцелуев [и др.] // Радиация и риск (Бюллетень Национального радиационно-эпидемиологического регистра). – 2018. – Т. 27, № 4. – С. 133-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36533588 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Даллакян Л.А. Гигиенические аспекты работы врача стоматолога / Л.А. Даллакян, А.В. Руснак, А.Р. Стревалюк // Журнал научных статей Здоровье и образование в XXI веке. – 2015. – Т. 17, № 1. – С. 64-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22824570 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Дейнего В.Н. Гигиена труда врачей-хирургов. современные проблемы (научный обзор) / В.Н. Дейнего, В.А. Капцов // Профилактическая и клиническая медицина. – 2014. – № 1 (50). – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21645595 (дата обращения 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Комилов И.Ш. Актуальные вопросы гигиены труда врачей различных специальностей в современных условиях / И.Ш. Комилов, Х.К. Рафиев, А.Б. Бабаев // Вестник Педагогического университета. – 2015. – № 2-2 (63). – С. 271-276.
9. Красовский В.О. Обоснование гигиенических требований к санитарному транспорту станций скорой медицинской помощи (аналитический обзор) // Здравоохранение Российской Федерации. – 2019. – Т. 63, № 1. – С. 48-54.
10. Крюкова В.О. Профессиональные аспекты гигиены труда врача-стоматолога // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 5-1. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26146421 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Мовсисян А.А. Об особенностях гигиены труда врачей хирургического профиля / А.А. Мовсисян, М.А. Мовсисян // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : сб. материалов VIII междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 24-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37601096 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Обуховец Т.П. Основы сестринского дела. Ч. 1. Теория и практика сестринского дела. Ч. 2. Безопасная среда для пациента и персонала. Ч. 3. Технология оказания медицинских услуг : учеб. пособие / Т. П. Обуховец, О.В. Чернова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 938 с. . : ил., табл. – Библиогр.: с. 925-929.
13. Пути повышения приверженности персонала медицинской организации навыкам правильной обработки рук / Д.В. Разумова, Я.А. Накатис, В.Н. Болехан [и др.] // Вестник Российской военно-медицинской академии. – 2015. – № 2 (50). – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23567197 (дата обращения: 11.05.2020). – Доступ после регистрации.
14. Роль медицинской сестры руководителя в охране здоровья сестринского персонала анестезиологической службы / М.М. Воробьева, О.В. Иванова, Ю.С. Синельников, Т.Н. Говязина // Медсестра. – 2018. – № 12. – С. 86-89.