Просмотр запроса №39063
Вопрос
.
Здравствуйте! Список литературы (25 источников) по теме "Формирование коммуникативных умений младших школьников посредством КТД"
Ответ
[2020-05-09 21:27:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY, поисковая система Академия Google):
1. Апиш М.Н. Использование технологии коллективных творческих дел (КТД) в развитии коммуникативных умений младших школьников / М.Н. Апиш, С.Н. Седова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Прил. 38. – С. 104-109. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771308.htm (дата обращения: 08.05.2020).
2. Борисова Т.В. Условия формирования коммуникативной культуры младших школьников в информационном пространстве // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2011. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-kommunikativnoy-kultury-mladshih-shkolnikov-v-informatsionnom-prostranstve (дата обращения: 08.05.2020).
3. Горячев М.Д. Формирование коммуникативной культуры младших школьников в процессе совместной учебной и внеучебной деятельности / М.Д. Горячев, Т.А. Яндукова. – DOI 10.18287/2542-0445-2017-23-4-48-51 // Вестник Самарского университета. – 2017. – Т. 23, № 4. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте «Журналы Самарского университета». URL: https://journals.ssau.ru/index.php/hpp/article/view/5479/5812 (дата обращения: 08.05.2020).
4. Дегтярева В.Н. Технология КТД И.П. Иванова (коллективные творческие дела) // Сайт воспитателя Новошахтинского центра помощи детям / Соц. сеть работников образования. – Новошахтинск, [2016-2020]. – URL: https://nsportal.ru/user/572072/page/tehnologiya-ktd-i-p-ivanova-kollektivnye-tvorcheskie-dela (дата обращения: 09.05.2020).
5. Ерзикова Н.В. Совместная творческая деятельность как способ формирования коммуникативных универсальных учебных действий младших школьников / Н.В. Ерзикова, Е.Ю. Колотева // Наукоград : рос. образоват. журн. : [электрон. период. изд.]. – [Мичуринск], 2014. – (Материалы Всероссийского интернет-семинара «Развитие ключевых и предметных компетенций педагога и школьника в условиях ФГОС нового поколения», 10 сент. – 10 окт. 2014 г.). – URL: http://nauka-it.ru/attachments/article/2524/erzikova_nv_koloteva_eyu_mikhaylovka_seminar14.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
6. Мостова О.Н. Развитие коммуникативных и познавательных умений младших школьников // Начальная школа плюс До и После. – 2007. – № 6. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна на сайте Образовательной системы «Школа 2100». URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/93d/93d91044953887ee73f1bc7318480bb9.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
7. Николенко С.А. Формирование коммуникативных компетенций в начальной школе – важный уровень социализации обучающихся // Школа как платформа для успешной социализации обучающихся на уровне профессионального образования : материалы VI регион. науч.-практ. (очно-заочной) конф., Волгоград – Котово, 15 февр. 2019 / Волгогр. гос. техн. ун-т. – Волгоград, 2019. – С. 118-121. – Электрон. копия. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40969865 (дата обращения: 08.05.2020).
8. Савина Е.Г. Формирование умений межличностного взаимодействия у младших школьников в музыкально-театральной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Савина Е.Г. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL https://dlib.rsl.ru/viewer/01002945041 (дата обращения: 09.05.2020).
9. Фастунова Л.В. Формирование коммуникативной компетенции младших школьников через групповые формы работы // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2015. – № 2, ч. 2. – С. 147-154. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/uploads/pages/2015_2_2/50.pdf (дата обращения: 09.05.2020).
10. Юденкова И.В. Коллективные творческие дела как средство формирования социальной компетентности у младших школьников / И.В. Юденкова, С.В. Горская, М.С. Балагурова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 8, ч. 4. – С. 631-634. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.applied-research.ru/pdf/2016/8-4/10141.pdf (дата обращения: 08.05.2020).
Обратите внимание, что количество источников в ответе на запрос регулируется Положением о ВСС.
Вы можете расширить этот список, если проведете самостоятельный поиск по следующим ресурсам:
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY (требуется регистрация).
3. Поисковая система Академия Google .
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
3. Поисковая система Академия Google .