Просмотр запроса №39046
Вопрос
.
Список литературы по теме "Формирование психологически комфортного пространства библиотек"
Ответ
[2020-05-07 15:32:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Амлинский Л.З. Организация внутреннего пространства научных библиотек информационного общества // Научные и технические библиотеки. – 2011. – № 8. – С. 25-35. – Электрон. версия размещена на сайте Электрон. б-ки ГПНТБ. URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=8&art=2 (дата обращения: 06.05.2020).
2. Журкина М.В. Психологическая безопасность читателя в системе библиотечного сервиса / М.В. Журкина, С.А. Рамзина // Современное образовательное пространство: психологическое благополучие и культура безопасности : сб. докл. межрегион. конф. с междунар. участием. – Екатеринбург, 2017. – С. 174-178. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29153321 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Макарова Н.Н. Библиотека как зона релаксации и психологического комфорта // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы : науч.-практ. сб. / Урал. гос. техн. ун-т. – 2008. – Вып. 9. – С. 57-59. – Электрон. копия размещена на сайте Электронного науч. архива Уральского федер. ун-та. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20034/1/bvu09-2008-11.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
4. Матлина С.Г. Библиотечное пространство: от публичного к общественному : новые понятия и их смыслы // Библиотечное дело. – 2014. – № 21. – С. 2-9. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ.URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000000898/view/?#page=4 (дата обращения: 06.05.2020).
5. Микаелян Е.Р. Феномен страха перед библиотеками и методы повышения библиотечного комфорта // Трансформация библиотек в цифровую эпоху: традиции и инновации : сб. материалов Ежегод. межвуз. студенч. науч.-практ. конф. / Моск. гос. лингв. ун-т. – Москва, 2020. – С. 54-61. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42668087 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Соколова Т.В. Читальные залы национальной библиотеки в системе библиокоммуникации : [в т.ч. о психол. комфорте] // Роль библиотек в информационном обеспечении исторической науки : сб. ст. – Москва, 2016. – С. 469-481. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29806697 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Тумарева Е.М. Опыт создания комфортной интеллектуально-образовательной среды в Смоленской областной универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского // Культурно-образовательная деятельность библиотек и музеев в региональных измерениях : материалы междунар науч.-практ. конф. / Смолен. гос. ин-т искусств. – Смоленск, 2015. – С. 176-180. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25574040 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
3. Поисковая система Google академия
4. 'Архив номеров журнала «Библиотечное дело»' в Электронной библиотеке РНБ url=https://primo.nlr.ru/primo-explore/search?query=lsr24,contains,UPNLR01002283175&sortby=date&vid=07NLR_VU1&facet=rtype,include,journal_issues&facet=tlevel,include,online_resources&facet=searchcreationdate,include,2009%7C,%7C2018&lang=ru_RU&offset=0
5. 'Архив номеров журнала «Библиосфера»' на сайте ГПНТБ СО РАН url=http://www.spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/ .
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
3. Поисковая система Google академия