Просмотр запроса №39029
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста зарубежную литературу, американских и японских авторов, на тему "Влияние США на внешнюю политику Японии после Второй Мировой Войны".
Ответ
[2020-05-06 19:09:36] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, Wiley Online Library, Google Books, JStor, Springer):
1. Berger T.U. War, Guilt and World Politics after World War II. – New York : Cambridge University Press, 2012. – 259 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=9EwgAwAAQBAJ&lpg=PA1&ots=HPvzLTXt3n&dq=USA%20AND%20JAPAN%20FOREIGN%20POLICY%20AFTER%20THE%20%20II%20WORLD%20WAR%20&lr&hl=ru&pg=PA124#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.05.2020).
2. Bowen R. Japan’s Foreign Policy // Political Science&Politics. – 1992. – Vol. 25, N 1. – P. 57-73. – Электрон. копия доступна на сайте Scribd. URL: https://ru.scribd.com/document/323796553/Japan-s-Foreign-Policy (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ по подписке.
3. Cooney K. Japan’s Foreign Policy Since 1945. – London ; New York : Routledge, 2015. – 299 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=dHmsBwAAQBAJ&lpg=PP1&ots=2CVLE1Iras&dq=USA%20AND%20JAPAN%20FOREIGN%20POLICY%20AFTER%20THE%20%20II%20WORLD%20WAR%20&lr&hl=ru&pg=PA297#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.05.2020).
4. Kawashima Y. Historical Parameters of Japanese Foreign Policy // Japanese Foreign Policy at the Crossroads: Challenges and Options for the Twenty-First Century. – Brookings Institution Press, 2013. – P. 1-21. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Электрон. б-ки BookReader. URL: http://bookre.org/reader?file=1075817 (дата обращения: 05.05.2020).
5. Kazuhiko T. Japan’s Foreign Policy 1945-2009. The Quest for a Proactive Policy. – Leiden ; Boston : Brill, 2010. – 484 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=vt95DwAAQBAJ&lpg=PR11&ots=RMprkh4MhF&dq=USA%20AND%20JAPAN%20FOREIGN%20POLICY%20AFTER%20THE%20%20II%20WORLD%20WAR%20&lr&hl=ru&pg=PA483#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.05.2020).
6. Takeshi I. Peace-Making and Party Politics: The Formation of the Domestic Foreign-Police System in Postwar Japan // The Journal of Japanese Studies. – 1985. – Vol. 11, N 2. – P. 323-256. – Электрон. копия доступна на сайте базы данных JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/132563?seq=1 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Welfeid J. An Empire in Eclipse. Japan in the Postwar American Alliance System. A Study in the Interaction of Domestic Politics and Foreign Policy. – London ; New Delhi ; New York ; Sydney : Bloomsbury, 2012. – 513 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=U6sVAgAAQBAJ&lpg=PP1&ots=WzPLDaxTDZ&dq=USA%20AND%20JAPAN%20FOREIGN%20POLICY%20AFTER%20THE%20%20II%20WORLD%20WAR%20&lr&hl=ru&pg=PA513#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.05.2020).