Просмотр запроса №39007
Вопрос
.
Здравствуйте! Предложите, пожалуйста, материалы для написания курсовой работы "Балет Англии 21 века".
Ответ
[2020-05-05 19:46:15] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций по Вашей теме найдено немного. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД e-libray, ИПС Google):
1. Волкова П.С. «Лебединое озеро» П.И. Чайковского в контексте современного искусства: интерпретация и реинтерпретация // Music Scholarship/Problemy Muzykal'noi Nauki. – 2012. – Т. 10, N 1. – С. 37-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://journalpmn.com/index.php/PMN/article/view/401 (дата обращения: 04.05.2020).
2. Рогульская Т.Н. Балет "Лебединое озеро": от академического романтизма до постмодернизма // Материалы XX научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва. – Саранск, 2016. – С. 95-99.
3. Филимонова Э.И. Британский балет: прошлое и настоящее / Э.И. Филимонова, Н.А. Аверьянова // VII Авдеевские чтения. – Пенза, 2019. – С. 180-182.
4. Anderson Z. The Royal Ballet: 75 Years / Zo? Anderson. – London : Faber & Faber, 2011. – 352 p. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в онлайн-библиотеке Books.google URL: https://books.google.ru/books?id=Q1Pt2zf9joAC&pg=PA9&dq=british+ballet+now&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwiaqsmvppzpAhV6AxAIHeeHBpkQ6AEIUTAE#v=onepage&q=british%20ballet%20now&f=false (дата обращения: 04.05.2020).
5. Ashton F. founder choreographer of the Royal Ballet / F. Ashton. – London, 2004. – 135 p. : ill., portr. (Royal Opera House) (Heritage series)
Аннотация: Творчество британского танцовщика и хореографа, главы балетной труппы театра Королевской оперы в Лондоне, Фредерика Аштона. Фотоальбом.
6. Nunn M. Ballet Boyz / M. Nunn. – London, 2011. – 157, [2] p. : ill., portr. Аннотация: Творчество бывших солистов балетной труппы лондонского театра Королевской оперы Майкла Нанна и Уильяма Тревитта, хореографов трупп современного танца BalletBoyz и George Piper Dances. Фотоальбом.