Просмотр запроса №3898
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу реферат по философии на тему "Концепция текста в трудах Бахтина". Посоветуйте, пожалуйста, где взять информацию. Заранее спасибо.
Ответ
[2006-04-04 12:59:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Библер В.С. Бахтин и всеобщность гуманитарного мышления (в каком "речевом жанре" мыслил М.М. Бахтин) // Механизмы культуры. – М., 1990. – С. 248-266.
2. Бонецкая Н.К. М. Бахтин и проблема текста художественного произведения // Художественный текст и культура : Всерос. науч. конф. – Владимир, 1993. – С. 9-11.
3. Грякалов А.А. Текст и коммуникация : к метафизике текста М.М. Бахтина // Коммуникации в культуре. – Петрозаводск, 1996. – С. 29-33.
4. Киклевич А.К. Язык – личность – диалог= : (Некоторые экстраполяции социоцентрической концепции М.М. Бахтина) // Диалог. Карнавал. Хронотоп. – Витебск, 1993. – N 1/2. – С. 9-20.
5. Колясникова И.В. "Русская философия" как текст и концепт (к вопросу о методологических возможностях использования нефилософских методов для изучения феномена русской философии) [Электронный ресурс] // Рукописный журнал Общества ревнителей русской философии. – София, 2000 [2001]. – № 1. – URL: http://www.eunnet.net/sofia/01-2000/text/0107.html (04.04.06).
6. Ляхтеэнмяки М. Лингвофилософская концепция М.М.Бахтина: о двуединой онтологии языка [Электронный ресурс] // Теоретическая и прикладная лингвистика : межвуз. сб. науч. тр. – Воронеж, 2002. – Вып. 3 : Аспекты метакоммуникативной деятельности. – URL: http://tpl1999.narod.ru/WEBTPL2002/LAHTEENMAKITPL2002.HTM (04.04.06).
7. Сасаки Х. Основы понятия текста у М.М. Бахтина // Диалог. Карнавал. Хронотоп. – Витебск, 2001. – N 3. – С. 99-115.
8. Тамарченко Н. Д. "Эстетика словесного творчества" Бахтина и русская религиозная философия : пособие по спецкурсу / Н. Д. Тамарченко ; [Рос. гос. гуманит. ун-т]. – М. : РГГУ, 2001. – 199 с. Шифр РНБ: 2002-3/13528.