Просмотр запроса №38979
Вопрос
.
Добрый день! Подберите, пожалуйста, список литературы для реферата на тему: КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА ФИЗИЧЕСКИХ УПРАЖНЕНИЙ В ЛФК
Ответ
[2020-04-30 20:45:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLibrary, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту):
1. Власова И.А. Физические упражнения в системе медицинской реабилитации (лекция) // Acta Biomedica Scientifica. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 134-137. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35105149 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Власова Т.Н. Терминология физических упражнений. Правила составления комплексов : учеб.-метод. пособие / Т.Н. Власова, Т.Н. Козлова, А.А. Бондарь ; Волгоград. гос. аграр. ун-т. – Волгоград, 2019. – 73 с. : ил., табл.
3. Журавлева А.И. Физиология физических упражнений – теория и практика лечебной физкультуры // Лечебная физическая культура и массаж. – 2006. – № 5(29). – С. 47a-53; 2006. – № 7(31). – С. 55a-57; 2006. – № 8(32). – С. 46-52; 2006. – № 9(33). – С. 40-44.
4. Зимина А.С. Изучение систем упражнений пилатес и ЛФК // Студенческий научный журнал. – 2018. – № 15(35). – С. 58-60.
5. Ковалев Я.А. Физические упражнения в системе самостоятельной реабилитации здоровья человека : учеб.-метод. пособие / Я.А. Ковалев, М.С. Цветков ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – 2-е изд., испр. и доп. – Великий Новгород, 2004. – 133 с. : ил.
6. Комплексы упражнений по лечебной гимнастике / Уфим. гос. нефтяной техн. ун-т, Каф. физич. воспитания ; [сост.: И.Д. Валеева, Г.В. Валеева]. – Уфа, 2001. – 24 с.
7. Мальцев Д.Н. Классификация телесно-ориентированных физических упражнений в рамках системы физической культуры / Д.Н. Мальцев, И.В. Мальцева // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2020. – № 2(180). – С. 227-232. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42541558 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Основы лечебной физической культуры / С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. И.П. Павлова Федер. агентства по здравоохранению и социал. развитию, Каф. физич. методов лечения и спортив. медицины ; [сост. М.Ю. Богданова]. – Санкт-Петербург, 2005. – 52 с. (В т. ч. классификация упражнений).
9. Пожидаева И.Л. Эффективность применения лечебной физической культуры и классификация видов воздействия физических упражнений на организм человека / И.Л. Пожидаева, С.Д. Васюта // Молодежный спортивный и спортивно-оздоровительный туризм : современное состояние и перспективы развития : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Сочи, 17-20 мая 2016 г.). – Сочи, 2016. – С. 145-148. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34934335 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Рустамов Л.Х. Основные средства физической культуры и классификация упражнений / Л.Х. Рустамов, Т.Б. Зайниддинов // Педагогика и современность. – 2013. – № 5. – С. 137-140.
11. Упражнения для занятий лечебной физкультурой : учеб.-метод. пособие для слушателей курсов по освоению массажа и лечебной физкультуры / [сост.: Л.В. Гаккель, О.Н. Иванова]. – Санкт-Петербург, 1992. – 38 с. : ил. – (Учебные пособия по оздоровительным программам).
12. Хакимова Л.Х. Методика физических упражнений в ЛФК / Л.Х. Хакимова, А.Ф. Мифтахов // Методика обучения и воспитания и практика 2017/2018 учебного года : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 30 января – 13 февраля 2018 г.). – Новосибирск, 2018. – С. 93-97. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32541108 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.