Просмотр запроса №38972
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "функциональные состояния работающего человека: подходы, классификации, методы саморегуляции". На английском и русском языках.
Ответ
[2020-04-29 15:08:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, электрон. б-ки Allibrary, сайт Фак-та психол. МГУ, БД eLibrary, онлайн-библиотека Google Books, БД Springer, БД Cambridge Core):
1. Дикая Л.Г. Функциональные состояния в профессиональной деятельности // Психологические основы профессиональной деятельности : хрестоматия / сост. и общ. ред. В.А. Бодрова. – Москва : PerSe, 2007. – C. 588-596. – Электрон. копия доступна на сайте Бесплат. электрон. б-ки Allibrary. URL: http://www.al24.ru/wp-content/uploads/2015/02/бод_1.pdf#page=588 (дата обращения: 29.04.2020).
2. Короцкая И.А. Функциональные состояния как показатель эффективности деятельности / И.А. Корецкая, О.А. Куприна, С.Ю. Манухина // Вестник университета. – 2014. – № 9. – С. 264-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-sostoyaniya-kak-pokazatel-effektivnosti-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 29.04.2020).
3. Леонова А.Б. Структурно-интегративный подход к анализу функциональных состояний человека // Вестник Московского университета. Серия 14, Психология. – 2007. – № 1. – С. 87-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-integrativnyy-podhod-k-analizu-funktsionalnyh-sostoyaniy-cheloveka/viewer (дата обращения: 29.04.2020).
4. Лузянина М.С. Роль представлений об отдыхе в саморегуляции функциональных состояний: дис. … канд. психол. наук / Лузянина М.С. – Москва, 2015. – 188 с. – Электрон. копия доступна на сайте Факультета психологии МГУ. URL: http://www.psy.msu.ru/science/autoref/luzyanina/luzyanina_diss.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
5. Матюшин В.В. Осознанность и функциональные состояния работающего человека / В.В. Матюшин, И.В. Блинникова // Психология стресса и совладающего поведения: вызовы, ресурсы, благополучие : материалы V Междунар. науч. конф. – Кострома, 2019. – С. 530-534. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41182234 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Титова М.А. Эффективность психологической саморегуляции функционального состояния как фактор профессиональной успешности : дис. … канд. психол. наук / Титова М.А. – Москва, 2015. – 241 с. – Электрон. копия доступна на сайте Реферативного интернет-дайджеста психол. наук. URL: http://www.psycdigest.ru/articles/pdf/dissertation/Titova_MA_diss.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
7. Designing Positive Psychology: Taking Stock and Moving Forward / Sheldon K.M., Kashdan T.B., Steger (eds.). – Oxford University Press, 2011. – 455 p. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=JYj4KStQjhIC&lpg=PA335&ots=kXmTqr1BFY&dq=self-regulation%20of%20psychological%20functioning&lr&hl=ru&pg=PR4#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.04.2020).
8. Handbook of Executive Functioning / Goldstein S., Naglieri J.A. (eds.). – New York : Springer Science; Business Media, 2014. – 567 p. – Электрон. копии фрагментов книги доступны в базе данных Springer. URL: https://link.springer.com/book/10.1007%2F978-1-4614-8106-5#toc (дата обращения: 29.04.2020).
9. Handbook of Human Factors and Ergonomics / Salvendy G. (ed.). – New Jersy : John Wiley&Sons, 2012. – 1689 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=WxJVNLzvRVUC&lpg=PA3&ots=pYsrETTui6&dq=ergonomics&lr&hl=ru&pg=PR17#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.04.2020).
10. Murrel H. Ergonomics. Man in His Working Environment. – New York; London : John Wiley&Sons; Chapman and Hall, 1965. – 495 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=lsPtCAAAQBAJ&lpg=PR6&ots=Z9jTpHSAvW&dq=ergonomics&lr&hl=ru&pg=PA161#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 29.04.2020).
11. Webber M. Organisational Culture and the Use of Work-Life Balance Initiatives: Influence on Work-Attitudes and Work-Life Conflict / M. Webber, A. Sarris, M. Bessel // The Australian Journal of Organisational Psychology. – 2010. – Vol. 3. – P. 54-65. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Research Gate. URL: https://www.researchgate.net/publication/259419326_Organisational_Culture_and_the_Use_of_Work-Life_Balance_Initiatives_Influence_on_Work_Attitudes_and_Work-Life_Conflict (дата обращения: 29.04.2020).