Просмотр запроса №38946
Вопрос
.
Добрый день! Мне необходимы источники и литература для курсовой работы на тему: " Культурные коды парков Казани: прошлое и настоящее". На примере парков "Черное озеро" и "Парк культуры и отдыха им. Горького". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2020-04-30 17:30:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: ЭК Казанской ЦБС, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Балабанова Ю.П. Культурно-историческое наследие г. Казани: Черноозерский парк // Казанская наука. – 2012. – № 2. – С. 13-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17421106 (дата обращения: 30.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гирфанова Г.Р. История парков и садов как ресурс городского туризма в городе Казань / Г.Р. Гирфанова, Ю.В. Терехина // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 4 междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2019. – С. 86-89.
3. Гришина М.П. Архитектурно-композиционные особенности парков и садов советского периода на примере г. Казани // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2014. – № 1 (27). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturno-kompozitsionnye-osobennosti-parkov-i-sadov-sovetskogo-perioda-na-primere-g-kazani (дата обращения: 30.04.2020).
4. Гришина М.П. Национальные элементы в архитектуре городских садов и парков Казани // Великие реки' 2016 : тр. научного конгресса / Нижегор. гос. арх.-строит. ун-т ; отв. ред. А. А. Лапшин. – Нижний Новгород, 2016. – С. 432-437.
5. Гришина М.П. Архитектурно-пространственное развитие городских садов и парков Казани в советский период : автореф. дис. ... канд. архитектуры / Гришина Мария Павловна ; [Место защиты: Нижегор. гос. архитектур.-строит. ун-т]. – Нижний Новгород, 2015. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005562092 (дата обращения: 30.04.2020).
6. Лебедев А. Не подскажите, как попасть на Черное озеро? : [история казан. парка] // Республика Татарстан. – 2016. – 25 марта (№ 41). – С.5.
7. Мусин Х.Г. Зеленая зона города Казани / Казан. гос. ун-т. — Казань : КГУ, 2006. – 140 с. – Библиогр.: с. 120-140.
8. Рощектаев А. Озеро – Черное, Ассоциации – радужные : [об истории Черного озера] // Идель. – 2013. – № 7. – С.17.
9. Степанчук А.В. План управления объектом культурного наследия "Городской парк Черное озеро" (г. Казань, Россия) на основе сохранения и преемственного развития материального и нематериального культурного наследия объекта и окружающих его территорий / А.В. Степанчук, С.Т. Агишева // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2015. – № 4 (34). – С. 81-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/plan-upravleniya-obektom-kulturnogo-naslediya-gorodskoy-park-chernoe-ozero-g-kazan-rossiya-na-osnove-sohraneniya-i-preemstvennogo (дата обращения: 30.04.2020).
10. Букина Н.В. Культурный код как язык культуры // Вестник ЗабГУ. – 2008. – № 2. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-kod-kak-yazyk-kultury (дата обращения: 30.04.2020).
11. Бабосов Е.К. Код нации: сущность и особенности // Наука и инновации. – 2016. – № 157. – С. 48-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturnyy-kod-natsii-suschnost-i-osobennosti (дата обращения: 30.04.2020).