Просмотр запроса №38940
Вопрос
.
Добрый День! Могли бы Вы помочь подобрать литературу (статьи, результаты социол исследований и книги) для диплома на тему: Правовой нигилизм как аномия современной российской молодёжи (диплом по профилю Социологии). Буду очень Вам благодарна!
Ответ
[2020-04-29 17:38:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бугаенко Ю.Ю. Факторы, стимулирующие криминализацию российского общества в период социальных трансформаций // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2019. – № 4. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-stimuliruyuschie-kriminalizatsiyu-rossiyskogo-obschestva-v-period-sotsialnyh-transformatsiy (дата обращения: 29.04.2020).
2. Волкова Т.В. Влияние правового нигилизма молодёжи на развитие правового государства // Молодёжь России как объект социализации и самореализации : сб. ст. по материалам всерос. круглого стола / сост. В.Г. Бондарев, В.В. Припечкин. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 51-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35466812 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Воронина А.Б. Правовая культура и проблемы правового нигилизма в России // Молодежь и наука. – 2018. – № 2. – С. 38. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.04.2020).
4. Кабакович Г.А. Концептуальные основы решения социальной проблемы правового нигилизма молодежи / Г.А. Кабакович, Г.Ш. Хамитова // Вестник Башкирского университета. – 2012. – Т. 17, № 1/1. – С. 628-631. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-resheniya-sotsialnoy-problemy-pravovogo-nigilizma-molodezhi (дата обращения: 29.04.2020).
5. Ковалев В.В. Социокультурные детерминанты правового нигилизма в среде современной российской молодежи / В.В. Ковалев, М.М. Муртазалиев // Социально-гуманитарные знания. – 2015. – № 7. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-determinanty-pravovogo-nigilizma-v-srede-sovremennoy-rossiyskoy-molodezhi (дата обращения: 29.04.2020).
6. Ланцова А.В. Правовой нигилизм и правовое воспитание / А.В. Ланцова, А.А. Петроградская // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам X междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35430740 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Ларионова А.О. Причинение имущественного ущерба как форма проявления правового нигилизма в правовом сознании современной российской молодежи // Философские и социально-экономические аспекты формирования правового сознания граждан : материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. И.И. Грунтовский. – Москва, 2016. – С. 118-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26209481 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Липинский Д.А. Юридическая ответственность и безответственность как парные юридические категории // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2019. – № 2 (48). – С. 6-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskaya-otvetstvennost-i-bezotvetstvennost-kak-parnye-yuridicheskie-kategorii (дата обращения: 29.04.2020).
9. Палкина А.В. Правовая культура и проблемы правового нигилизма молодежи // Молодёжь России как объект социализации и самореализации : сб. ст. по материалам всерос. круглого стола / сост. В.Г. Бондарев, В.В. Припечкин. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 314-317. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35466855 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Стешич Е.С. Аномия и правовой нигилизм как интегративные факторы преступлений, связанных с убийством // Уголовный закон российской федерации: проблемы правоприменения и перспективы совершенствования : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. / гл. ред. П.А. Капустюк, отв. ред. Р.А. Забавко. – Иркутск, 2017. – С. 208-217. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29794356 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Фастовец Л.А. Повышение правовой грамотности и конституционной культуры как способ преодоления правового нигилизма // Глобальный научный потенциал. – 2018. – № 3 (84). – С. 41-44. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/84/g-n-p-3(84)-main.pdf (дата обращения: 29.04.2020).
12. Шестакова Н.Н. Правовая культура и правовой нигилизм в молодёжной среде // Молодёжь России как объект социализации и самореализации : сб. ст. по материалам Всерос. круглого стола / сост. В.Г. Бондарев, В.В. Припечкин. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 263-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35466847 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
13. Ярошенко Д.Г. Роль правового воспитания в преодолении правового нигилизма в молодежной среде // Русский мир: проблемы духовно-нравственного, гражданско-патриотического воспитания и путиих решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк, 2018. – С. 368-370. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36505986 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 19148, 30042.
См. также ответы на запросы №№ 19148, 30042.