Просмотр запроса №38922
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Гормоны половых желез". Спасибо.
Ответ
[2020-04-24 16:31:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Андрогены и иммунная система / Е.Н. Карева, Л.Х. Бехбудова, А.В. Семейкин, Ю.К. Наполов // Физиология и патология иммунной системы. – 2016. – Т. 20, № 3. – С. 3-20.
2. Аскарьянц В.П. Половые гормоны в аспекте физиологии / В.П. Аскарьянц, К.С. Колотило, У.Л. Лазизжонова // Spirit Time. – 2019. – № 11-1 (23). – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41803466 (дата обращения: 24.04.20). – Доступ после регистрации.
3. Билич Г.Л. Атлас: анатомия и физиология человека : полное практ. пособие / Г.Л. Билич, Е.Ю. Зигалова. – 2-е изд., доп. – Москва : Эксмо, 2018. – 383 с. : ил., табл.
4. Гайворонский И.В. Анатомия и физиология человека : учебник / И.В. Гайворонский, Г.И. Ничипорук, А.И. Гайворонский. – 13-е изд., стер. – Москва : Академия, 2019. – 542, [1] с. : ил., цв. ил. (половые железы и гормоны в т. ч.)
5. Данилов А.Б. Половые гормоны в лечении боли / А.Б. Данилов, Р.Р. Ильясов // Терапия. – 2017. – № 7 (17). – С. 61-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30685470 (дата обращения: 24.04.20). – Доступ после регистрации.
6. Довжикова И.В. Современные представления о роли прогестерона (обзор литературы) / И.В. Довжиков, М.Т. Луценко // Бюллетень физиологии и патологии дыхания. – 2016. – № 60. – С. 94-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26298694 (дата обращения: 24.04.20). – Доступ после регистрации.
7. Иванова Г.П. Роль прогестерона и его метаболитов в регуляции функции головного мозга // Психическое здоровье: социальные, клинико-организационные и научные аспекты : сб. материалов науч.-практ. конф. / под ред. Г.П. Костюка. – Москва, 2017. – С. 349-354. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29793824 (дата обращения: 24.04.20). – Доступ после регистрации.
8. Лебедева А.Ю. Регулирующая роль половых желёз // В мире научных открытий : материалы II Междунар. студенческой науч. конф. – Ульяновск, 2018. – С. 106-108.
9. Наумов А.С. Андрогенный статус и клинические особенности стенокардии у мужчин / А.С. Наумов, Н.С. Карпунина, С.А. Наумов // Вестник современной клинической медицины. – 2017. – Т. 10, № 5. – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30537735 (дата обращения: 24.04.20). – Доступ после регистрации.
10. Потешкин Ю. Применение андрогенов у женщин // Актуальная эндокринология. – 2015. – № 4. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26737174 (дата обращения: 24.04.20). – Доступ после регистрации.
11. Прогестерон и репродуктивные потери / В.Е. Радзинский, И.М. Ордиянц, О.С. Побединская, Е.В. Зыков // Акушерство и гинекология. – 2017. – № 8. – С. 109-114.
12. Смольянникова Н.В. Анатомия и физиология человека : учебник / Н.В. Смольянникова, Е.Ф. Фалина, В.А. Сагун. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019 [т. е. 2018]. – 559 с., [24] л. цв. ил.
13. Физиология стероид-транспортных белков крови (обзор) / Е.Г. Попов, Г.Н. Фильченков, Т.И. Милевич, И.А. Чешик // Медико-биологические проблемы жизнедеятельности. – 2017. – № 1 (17). – С. 13-23.