Просмотр запроса №38921
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Специфика страхования субъектов малого бизнеса, как метод управления рисками на предприятии.
Заранее, благодарю за ответ.
Заранее, благодарю за ответ.
Ответ
[2020-04-23 20:25:16] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, сайт Электрон. б-ки УГАУ, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайты журналов "Экономика и управление", "Известия Дальневост. фед. ун-та", "Соврем. экономика: проблемы и решения"):
1. Абдулкеримова К.А. Особенности осуществления имущественного страхования субъектов малого бизнеса // В мире научных открытий : материалы II Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2018. – Т. 5, Ч. 1. – С. 3-6. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки УГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/15396/1/2018-13-3-6.pdf (дата обращения: 23.04.2020).
2. Васюкова Л. Микрострахование как инновационный механизм управления рисками малого бизнеса / Л. Васюкова, М. Агаркова, С. Фащеева // Известия Дальневосточного федерального университета. Серия: Экономика и управления. – 2019. – № 2. – С. 93-104. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://jem.dvfu.ru/index.php/jem/article/view/427/327 (дата обращения: 23.04.2020).
3. Воробьева Е.А. Страхование как метод управления предпринимательскими рисками в России // Актуальные вопросы юриспруденции и экономики : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Ульяновск, 2017. – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29259664 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванов В.Д. Управление рисками малого и среднего бизнеса в условиях кризиса. Особенности страхования малого предприятия // Экономика и управление. – 2016. – № 3. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://emjume.elpub.ru/jour/article/view/46 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ по подписке.
5. Лопатина Е.Ю. Структура риск-менеджмента в сфере малого предпринимательства // Современная экономика: проблемы и решения. – 2015. – № 5. – С. 76-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://meps.econ.vsu.ru/meps/article/view/669/960 (дата обращения: 23.04.2020).
6. Миронова Е.Е. Актуальные проблемы страхования предпринимательских рисков // Территория науки. – 2016. – № 6. – С. 176-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-strahovaniya-predprinimatelskih-riskov/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
7. Мкртчян М.А. Инновационные подходы в страховой защите субъектов малого бизнеса // NBI-technologies. – 2008. – № 3. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-podhody-v-strahovoy-zaschite-subektov-malogo-biznesa/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
8. Нецымайло К.В. Методы управления рисками в деятельности субъектов малого предпринимательства // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2009. – № 9. – С. 46-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-upravleniya-riskami-v-deyatelnosti-subektov-malogo-predprinimatelstva/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
9. Одинцова М.А. Методика управления рисками для малого и среднего бизнеса // Экономический журнал. – 2014. – № 3 (35). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-upravleniya-riskami-dlya-malogo-i-srednego-biznesa/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
10. Руденко А.С. Оценка и страхование рисков хозяйствующих субъектов / А.С. Руденко, Т.И. Дуженко // Научный журнал. – 2017. – № 6-2 (19). – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-i-strahovanie-riskov-hozyaystvuyuschih-subektov/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
11. Силаева А.А. Особенности имущественного страхования субъектов малого бизнеса: взаимодействие страхователя и страховщика // Сервис plus. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 57-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-imuschestvennogo-strahovaniya-subektov-malogo-biznesa-vzaimodeystvie-strahovatelya-i-strahovschika/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
Вы можете самостоятельно выполнить библиографический поиск в ИПС Google Академия (открыть ссылку).