Просмотр запроса №38907
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Строение нервной системы ее основные функции". Спасибо.
Ответ
[2020-04-23 16:33:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Гайворонский И.В. Анатомия центральной нервной системы и органов чувств / И.В. Гайворонский, Г.И. Ничипорук, А.И. Гайворонский. – Москва : Юрайт, 2018. – 293 с.
2. Иванов В.А. Анатомия и физиология нервной системы : учеб. пособие / В.А. Иванов, А.А. Старушенская, А.С. Корякина ; Курск. гос. ун-т. – Курск, 2017. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28917362 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Интегративные функции центральной нервной системы : учеб.-метод. пособие / М.С. Сергеева, А.С. Алексеева, И.Д. Романова [и др.] ; Самар. гос. мед. ун-т. – Самара : АС-Дизайн, 2016. – 187 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв.
4. Калмин О.В. Анатомия центральной нервной системы : учеб. пособие / О.В. Калмин, О.А. Калмина, Т.Н. Галкина ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза : ПГУ, 2016 – 115, [2] с. : ил.
5. Микулец Ю.И. Анатомия центральной нервной системы : учеб. пособие / Ю.И. Микулец, Н.А. Алфимцев ; Моск. гуманитар.-экон. ун-т. – Москва : МГЭУ, 2018. – 115 с. : ил.
6. Основы нейрофизиологии и высшей нервной деятельности :
учеб.-метод. пособие / сост. А.А. Троценко ; Мурм. арктич. гос. ун-т. – Мурманск, 2018. – 103 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36261229 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Реброва Н.П. Физиология высшей нервной деятельности и сенсорных систем : учеб. пособие / Н.П. Реброва ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2015. – 70 с.
8. Савич В.В. Основы поведения человека : анализ поведения человека с точки зрения физиологии центральной нервной системы и внутренней секреции / В.В. Савич. – Изд. 3-е. – Москва : URSS, 2020, [т.е. 2019]. – 165 с. : ил.
9. Сергеев И.Ю. Физиология человека и животных. В 3 т. Т. 1. Нервная система: анатомия, физиология, нейрофармакология / И.Ю. Сергеев, В.А. Дубынин, А.А. Каменский. – Москва : Юрайт, 2017. – 407 с. (Первый том посвящен строению и функциям нервной системы).
10. Фонсова Н.А. Анатомия центральной нервной системы / Н.А. Фонсова, В.А. Дубынин, И.Ю. Сергеев. – Москва : Юрайт, 2020. – 338 с.
11. Гайворонский И.В. Функциональная анатомия нервной системы: учеб. пособие / И.В. Гайворонский, А.И. Гайворонский, Г.И. Ничипорук. – Санкт-Петербург : «СпецЛит», 2016. – 341 с.
12. Хочанский Д.Н. Современные представления о структуре и функции энтеральной нервной системы / Д.Н. Хочанский, О.В. Макарова // Морфологические ведомости. – 2015. – № 1. – С. 106-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25456996 (дата обращения 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
13. Чащина С.В. Анатомия и физиология человека : центральная нервная система. Анализаторы : учеб. пособие / С. В. Чащина ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2018. – 94 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв.
14. Чинкин А.С. Физиология человека : краткий курс лекций по системам вегетативного обеспечения функций организма / А.С. Чинкин, А.С. Назаренко ; Поволжск. гос. академия физич. культуры, спорта и туризма. – Казань : Новое знание, 2016. – 135 с. – Библиогр.: 8 назв.
15. Чуприкова Н.И. Время реакций человека : физиологические механизмы, вербально-смысловая регуляция, связь с интеллектом и свойствами нервной системы / Н.И. Чуприкова. – Москва : ЯСК : ИТДГК "Гнозис", 2019. – 429 с. : ил., табл.
6. Основы нейрофизиологии и высшей нервной деятельности :