Просмотр запроса №38889
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу для курсовой по религиозной проблематике рассказа Варлама Шаламова "Крест"
Ответ
[2020-04-20 15:14:40] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не удалось разыскать литературу, отвечающую формулировке Вашей темы. Предлагаем литературу для начала работы (источники: Google Академия, БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт, посвященный В. Шаламову):
1. Ганцщак Н.В. Варлам Шаламов на пути к истине: между верой и безверием // Модернизация образовательной системы СурГПИ. – Сургут, 2003. – Ч. 1. – С. 237-241.
2. Головизин М. «Теология освобождения» Варлама Шаламова // Варлам Шаламов в контексте мировой литературы и советской истории : сб. ст. / сост. и ред. С.М. Соловьев. – Москва : Литера, 2013. – Электрон. копия доступна на сайте, посвящен. В.Шаламову. URL: https://shalamov.ru/research/271/ (дата обращения: 20.04.2020).
3. Жаравина Л.В. Со дна библейского колодца: о прозе Варлама Шаламова. – Волгоград : Перемена, 2007. – 235 с.
4. Малова Ю.В. Тема религии как символа душевной стойкости в произведениях писателей-«лагерников» // Социальные и гуманитарные исследования: традиции и реальности. – Саранск, 2000. – С. 359-366.
5. Некрасова И.В. Варлам Шаламов: «Я с Богом, кажется, мирюсь» // Славянский мир: общность и многообразие. – Самара, 2004. – С. 94-98.
6. Стуканов Т.Н. Опыт негативной религиозности Варлама Шаламова: К проблеме религиозного «необращенства» // Школа мысли. – 2009. – № 8. – С. 81-97.
7. Шкловский Е.А. Варлам Шаламов. – Москва : Знание, 1991. – 62 с. – Электрон. копия доступна на сайте Вологод. обл. унив. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/shk/lov/sky/index.htm (дата обращения: 20.04.2020).
Вы можете самостоятельно осуществить библиографические разыскания на сайте, посвященном В. Шаламову (открыть ссылку).