Просмотр запроса №38869
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти любую возможную литературу, информацию для написания магистерской диссертации по теме "Семейная политика советского государства и ее реализация в 1943-1953 гг."
Ответ
[2020-04-16 19:04:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воронцов А.В. Семейная политика в СССР и Российской Федерации / А.В. Воронцов, М.Б. Глотов // Демографические изменения и семейная политика в России и Китае. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 16-19.
2. Делалой М. Усы и юбки. Гендерные отношения внутри кремлевского круга в сталинскую эпоху (1928 – 1953) / Магали Делалой ; Ин-т науч. информации по обществ. наукам РАН. – Москва : РОССПЭН, 2018. – 375 с. – (История сталинизма). – Библиогр. с. 356-372.
3. Королев С.В. Государственная политика в отношении института семьи в советский период // Актуальные тенденции социальных коммуникаций: история и современность : сб. науч. ст. (материалы всерос. науч.-практ. конф.). – Ижевск, 2016. – С. 130-137.
4. Красильников С.А. Корни или щепки : крестьянская семья на спецпоселении в Западной Сибири в 1930-х – начале 1950-х гг. / С.А. Красильников, М.С. Саламатова, С.Н. Ушакова ; ИНИОН РАН. – Москва : Фонд "Президентский центр Б.Н. Ельцина", 2010. – 2-е изд. – 326 с. – (История сталинизма).
5. Седова Д.В. Правовые основы государственной семейной политики СССР в послевоенное десятилетие // Вестник Екатерининского института. – 2015. – № 1 (29). – С. 134-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23366480 (дата обращения: 16.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Седова Д.В. Меры поддержки семей в СССР в период первого послевоенного десятилетия // Сибирский научный вестник. – 2014. – № 1. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на платформе ReadEra. URL: https://readera.org/mery-podderzhki-semej-v-sssr-v-period-pervogo-poslevoennogo-desjatiletija-14113893 (дата обращения: 16.04.2020).
7. Семенова К.А. "Стакан воды": эволюция семейной политики в СССР // 1917 год в судьбах народов России : сб. материалов науч. сессии студентов и аспирантов всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. А.И. Уразова. – Уфа, 2017. – С. 196-199.
8. Телишев В.Ф. Государственная политика в области брачно-семейных отношений в СССР в годы Великой Отечественной войны / В.Ф. Телишев, В.Т. Сакаев // Ученые записки Казанского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – Т. 150, № 1. – С. 169-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-v-oblasti-brachno-semeynyh-otnosheniy-v-sssr-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 16.04.2020).
9. Хасбулатова О.А. Социальная политика СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: гендерный аспект // Женщина в российском обществе. – 2015. – № 2 (75). – С. 3-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-politika-sssr-v-period-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gg-gendernyy-aspekt (дата обращения: 16.04.2020).
10. Шушарина О.А. Семейная политика в советской и постсоветской России: сравнительный анализ // Актуальные проблемы развития человеческого потенциала в современном обществе : материалы III междунар. науч.-практ. Интернет-конф. – Пермь, 2016. – С. 307-309. – URL: https://elis.psu.ru/node/387266 (дата обращения: 16.04.2020).
11. Эволюция семьи и семейная политика в СССР / А.Г. Вишневский, Е.М. Бубнова, Ю.М. Лукашук и др. ; отв. ред. А.Г. Вишневский. – Москва : Наука, 1992. – 140 с. – Библиогр.: с. 137-139.
12. Шамрина Е.А. Эволюция государственной системы социальной поддержки семьи во второй половине 40-х – 90-е гг. XX в. : на материалах Воронежской области : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шамрина Екатерина Александровна ; [Место защиты: Воронеж. гос. пед. ун-т]. – Воронеж, 2012. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005012264 (дата обращения: 16.04.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.