Просмотр запроса №38865
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна информация по биографии Михаила Хрисанфовича Сороки - трамвайщика. Работал в годы Блокады начальником
трамвайно-троллейбусного управления.
трамвайно-троллейбусного управления.
Ответ
[2020-04-16 13:54:11] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЛЖС, ПС Google, elibrary):
1. Годес Я.Г. Этот новый старый трамвай / Я.Г. Годес. – Ленинград : Лениздат, 1982. – 159 с. : ил.
2. К юбилею "командира блокадного трамвая" Михаила Сороки // ГЭТ : сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://www.electrotrans.spb.ru/novosti/2018/1521_k_ubileu_komandira_blokadnogo_tramvaya_mihaila_soroki (дата обращения: 15.04.2020).
3. "Командир блокадного трамвая" Михаил Хрисанфович Сорока : к 70-летию Великой победы // ГЭТ : сайт. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://www.electrotrans.spb.ru/novosti/2015/223_k_70letiu_velikoy_pobedi (дата обращения: 15.04.2020).
4. Ленинградский трамвай, 1941-1945 : [документы и воспоминания / авт.-сост. М.Н. Величенко и др. ; отв. ред. Б.С. Канторович, А.А. Чистяков]. – Санкт-Петербург : Лики России, 1995. – 320 с. : ил., портр.
5. На фронт трамвай уходил… : сб. воспоминаний о блокаде / [сост.: Балагурова Н. С., Коробова В. А.]. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2014. – 100, [2] с. : ил., факс., портр.
6. Сорока М. И вновь пошел трамвай // Вечерний Ленинград. – 1982. – 14 апр. – С. 2-3.
7. Сорока М.Х. Фронтовой трамвай : [о работе Ленингр. трамвайно-троллейбус. упр. в годы войны] / М.Х. Сорока. – Ленинград : Лениздат, 1986. – 173, [3] с. : ил.
8. Трамвай и троллейбус Санкт-Петербурга / [Рос. нац. б-ка и др. ; авт.-сост. М.Н. Величенко и др. ; отв. ред. Б.С. Канторович, А.Н. Чистиков]. – Санкт-Петербург : Лики России, 1997. – 237 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – ("Санкт-Петербург вчера и сегодня" серия периодических изданий по истории учреждений и предприятий города)
9. Чистиков А.Н. Возобновление трамвайного движения в блокированном Ленинграде: партийно-советские решения и их реализация // Петербургский исторический журнал: исследования по российской и всеобщей истории. – 2019. – № 3 (23). – С. 224-237.