Просмотр запроса №38826
Вопрос
.
Доброй ночи,"Использование архивных документов",список литературы
Ответ
[2020-04-09 19:55:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Беспалова О.С. Использование архивных документов и создание научно-справочного аппарата Государственного архива Калининградской области // Калининградские архивы. – 2004. – № 6. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21034232 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Библиотеки и архивы: новое в законодательстве : составление архивного фонда, использование архивных документов, права и обязанности библиотек. – Москва : Профиздат, 2009. – 96 с.
3. Бурангулов Б.В. Научное и практическое использование документов архивного фонда Башкирской АССР в 1919-1938 годах // Научный диалог. – 2016. – № 6 (54). – C. 161-172. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-i-prakticheskoe-ispolzovanie-dokumentov-arhivnogo-fonda-bashkirskoy-assr-v-1919-1938-godah (дата обращения: 09.04.2020).
4. Гентшке В.Л. Зарубежная архивная Россика: география и интенсивность использования архивных документов в российской периодике / В.Л. Гентшке, И.В. Сабенникова // Отечественные архивы. – 2012. – № 3. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17748908 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Дьяченко М.Б. Использование библиотечных ресурсов и архивного наследия в формировании краеведческой культуры студентов и школьников / М. Б. Дьяченко, Г. В. Романова // 150 лет на службе науки и просвещения. – Москва, 2014. – С. 493-502.
6. Использование архивных документов в учебных целях : Аналит. обзор : Отеч. опыт / [сост. В.М. Виноградов, С.Л. Макарова]. – Москва : ВНИИДАД ОЦНТИ, 1988. – 32 с.
7. Ларин М.В. О Правилах работы с архивными документами в органах государственной власти, местного самоуправления и организациях / М.В. Ларин, О.В. Наумов // Отечественные архивы. – 2015. – № 5. – С. 3-8.
8. Методические рекомендации по использованию документов Государственного учреждения "Государственный архив Волгоградской области" для организации работы поисковых отрядов (объединений, групп) на территории Волгоградской области / Ком. по упр. архивами Адм. Волгоградской обл., Гос. учреждение "Гос. архив Волгоградской обл." ; [сост.: В. М. Кадашова и др.]. – Волгоград : Панорама, 2008. – 799 с.
9. Нагаев И.М. Использование архивных документов в патриотическом воспитании молодежи // Вестник архивиста. – 2009. – № 1. – С. 180-183.
10. Солдатова О.Н. Форум «Память о прошлом»: использование архивных документов в филиале РГАНТД // Отечественные архивы. – 2012. – № 4. – С. 17-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17833176 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Трушкова И.Ю. Методика использования архивных документов по истории кавказских и среднеазиатских диаспор на территории Приуральского региона в XX в : метод. рекомендации / И.Ю. Трушкова, И.В. Чемоданов ; ФГБОУ ВО "Вят. гос. гуманит. ун-т", Совместная науч.-исслед. лаб. "Этнокультурные процессы в Камско-Вятском регионе" Вятского гос. гуманит. ун-та и Удмуртского ин-та истории, языка и лит. Урал. отд-ния РАН. – 19 с.