Просмотр запроса №38824
Вопрос
.
помогите найти информацию для написания курсовой работы
Ответ
[2020-04-09 19:57:08] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrarу):
1. Аллабердина А.Я. Проект профессионального стандарта «Хранитель (главный) архивных фондов, архивист» и его применение в будущем // Память о прошлом-2018 : VII Историко-архивный форум, посвящ. 100-летию гос. архив. Службы России : сб. ст. – Самара, 2018. – С. 135-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36660722 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ авториз. польз.
2. Ашмарова О.В. Пути оптимизации соответствия квалификации и квалификационных требований к сотрудникам архивных органов и учреждений // Евразийский союз ученых. – 2014. – № 8-1. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-optimizatsii-sootvetstviya-kvalifikatsii-i-kvalifikatsionnyh-trebovaniy-k-sotrudnikami-arhivnyh-organov-i-uchrezhdeniy/viewer (дата обращения: 09.04.2020).
3. Дулатова А.Н. Профессиональная характеристика группы документоведов-архивоведов // Культура, наука, образование в информационном пространстве региона : семнадцатые Кайгородовские чтения. – Краснодар, 2017. – С. 72-75.
4. Ларина В.Г. Профессиональная подготовка архивистов в современной России // Вестник архивиста. – 2006. – № 6. – С. 232-242. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12904245 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лисицына Г. Как архивисту быть современным? (Опыт работы архивного тренингового центра при Европейском университете в Санкт-Петербурге) // Новое литературное обозрение. – 2005. – № 4 (74). – С. 32. – Электрон. копия доступна на портале Горький.медиа. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2005/4/kak-arhivistu-byt-sovremennym.html (дата обращения: 09.04.2020).
6. Лобанова А.М. Зарубежные структурированные модели компетенций и квалификационных рамок для архивистов и управляющих документацией: возможности применения в российском профессиональном стандарте // Отечественные архивы. – 2017. – № 5. – С. 131-136. – Электрон. копия доступна на портале Архивы России. URL: http://www.rusarchives.ru/publikacii/otechestvennye-arhivy/3583/lobanova-zarubezhnye-strukturirovannye-modeli-kompetenciy-i-kvalifikacionnyh-ramok-dlya-arhivistov (дата обращения: 09.04.2020).
7. Макарова А.К. Значение индивидуальных качеств в профессиональной деятельности архивиста и документоведа // Психология индивидуальности : материалы IV Всерос. науч. конф. – Москва, 2012. – С. 263. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/7egazyb0ib/direct/69760604 (дата обращения: 09.04.2020).
8. Мишова В.В. Изменения требований к подготовке кадров в сфере документоведения и архивоведения при переходе к цифровой экономике / В.В. Мишова, Э.Н. Огнева // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 47. – С. 170-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-trebovaniy-k-podgotovke-kadrov-v-sfere-dokumentovedeniya-i-arhivovedeniya-pri-perehode-k-tsifrovoy-ekonomike/viewer (дата обращения: 09.04.2020).
9. Профессиональный стандарт «Специалист архива» // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 2. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38230752 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Пудалов Б.М. Архивист в XXI веке: проблемы профессиональной подготовки и переподготовки // Вестник ВНИИДАД. – 2019. – № 1. – С. 82-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37132626 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.