Просмотр запроса №38823
Вопрос
.
Заходила на ваш сайт, пыталась найти что-то, про архивную опись, нечего не выдало, делала запрос за посдеднии 5 лет
Ответ
[2020-04-10 19:55:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Мельтюхов М.И. Анализ практики перевода в электронный вид архивных документов и научно-справочного аппарата в государственных архивах Российской Федерации в 2011-2016 годах / М.И. Мельтюхов, М.Л. Нагорная, Н.А. Ткаченко // Вестник ВНИИДАД. – 2018. – № 1. – С. 70-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37050341 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Нижник В.А. Архивная опись как информационный и учетный документ архивных учреждений // Материалы научной сессии : сб. материалов Науч. сессии / редкол.: Н.Л. Шамне (отв. ред.) [и др.]. – Калининград, 2017. – С. 125-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29756071 (дата обращения: 10.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Потаскаева Ю.И. Особенности составления архивных описей в электронном виде // Информационные технологии в науке, управлении, социальной сфере и медицине : сб. науч. тр. III междунар. науч. конф. – Томск, 2016. – С. 218-222.
4. Составление архивных описей в электронной форме и их интеграция в информационную инфраструктуру государственных и муниципальных архивов : метод. рекомендации / Федер. арх. агентство, Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела ; [сост. Н.М. Андреева и др.]. – Москва : ВНИИДАД, 2018. – 111 с. – Библиогр.: с. 96-111 и в подстроч. примеч.
5. Юмашева Ю.Ю. Архивные описи: базовый элемент архивной эвристики // Общество: философия, история, культура. – 2016. – № 11. – С. 92-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivnye-opisi-bazovyy-element-arhivnoy-evristiki (дата обращения: 10.04.2020).
6. Юмашева Ю.Ю. Архивные описи как базовый элемент архивной эвристики и их роль в информационном обеспечении исторической науки // Роль архивов в информационном обеспечении исторической науки. – Москва, 2017. – С. 627-653.
7. Юмашева Ю.Ю. Архивные описи как исторический источник // Исторический журнал: научные исследования. – 2016. – № 5. – С. 525-534. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/92719324/ (дата обращения: 10.04.2020).
8. Юмашева Ю.Ю. Источниковедческие проблемы архивных описей // Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 11. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/92719392/ (дата обращения: 10.04.2020).