Просмотр запроса №38814
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по макроэкономике. Можете подсказать литературу связанную с исследованиями, динамикой показателей и историей безработицы в РФ. Желательно 2016-19год.
Ответ
[2020-04-09 09:49:23] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие исследования (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Баканач О.В. Статистический анализ безработицы в Российской Федерации в разрезе федеральных округов // Системное управление : электрон. период. науч. изд. – 2016. – № 2. – URL: http://sisupr.mrsu.ru/2016-2/PDF/Bakanach.pdf (дата обращения: 08.04.2020).
2. Баранова А.Я. Безработица в России и ее динамика / А.Я. Баранова, Л.А. Кострюкова // Профессиональное образование: методология, технологии, практики : сб. науч. ст. – Челябинск, 2017. – С. 118-122.
3. Васильев В.Л. Динамика основных макроэкономических показателей и причины безработицы в России / В.Л. Васильев, И.А. Галимулин // Экономика и социум. – 2018. – № 4 (47). – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте Изд. Центра «ИУСЭР». URL: https://www.iupr.ru/domains_data/files/47/Vasilev.pdf (дата обращения: 08.04.2020).
4. Гультяева А.Р. Анализ и особенности безработицы в России / А.Р. Гультяева, Я.О. Галкина, А.А. Яковенко // Структурные преобразования экономики территорий: в поиске социального и экономического равновесия : сб. ст. – Курск, 2019. – С. 69-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37189146 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ибрагимова З.Ф. Структурный анализ безработицы в Российской Федерации / З.Ф. Ибрагимова, Г.И. Япарова–Абдулхаликова // Статистика и экономика. – 2017. – № 4. – С. 33-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturnyy-analiz-bezrabotitsy-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
6. Коровкин А.Г. Количественная оценка соотношения циклической, фрикционной и структурной безработицы в России / А.Г. Коровкин, В.А. Шурпиков // Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН : науч. тр. – 2018. – Т. 16. – С. 163-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kolichestvennaya-otsenka-sootnosheniya-tsiklicheskoy-friktsionnoy-i-strukturnoy-bezrabotitsy-v-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
7. Купянская М.А. Анализ динамики безработицы в России / М.А. Купянская, Д.А. Доценко // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12-3. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-dinamiki-bezrabotitsy-v-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
8. Лебедев И.А. Исследование влияния безработицы на динамику макроэкономических показателей российской экономики // Проблемы и тенденции научных исследований в системе образования : сб. ст. – Уфа, 2019. – С. 140-144. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37668481 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Смоленцева Е.В. Безработица в Российской Федерации: оценка и особенности // Московский экономический журнал. – 2019. – № 6. – С. 103-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bezrabotitsa-v-rossiyskoy-federatsii-otsenka-i-osobennosti/viewer (дата обращения: 08.04.2020).
10. Шибаршина О.Ю. К вопросу о динамике показателей безработицы в России // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 1 (35). – с. 292-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dinamike-pokazateley-bezrabotitsy-v-rossii/viewer (дата обращения: 08.04.2020).