Просмотр запроса №38791
Вопрос
.
Добрый день, для написания ВКР необходимы источники по теме "Организация архивного дела в муниципальном образовании"
Ответ
[2020-04-07 10:43:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Е.В. Организация Архивного Фонда Российской Федерации: региональные архивы и муниципальные архивы // Делопроизводство. – 2010. – № 1. – С. 95-103.
2. Алферова И.А. Проблемы организации работы муниципального архива: на примере архивного отдела администрации Волгограда // Вестник архивиста. – 2012. – № 1. – С. 263-270. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestarchive.ru/pechatnaia-versiia/2432-problemy-organizacii-raboty-mynicipalnogo-arhiva.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
3. Альбрехт Б.В. Роль и место муниципальных архивов на современном этапе развития архивного дела в РФ // Вестник архивиста. – 2007. – № 3. – С. 210-212.
4. Арасланова В.А. Муниципальные архивы ХМАО—Югры: организация и особенности Сургутского архива / В.А. Арасланова, Е.С. Бурмистрова // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 34. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/munitsipalnye-arhivy-hmao-yugry-organizatsiya-i-osobennosti-surgutskogo-arhiva (дата обращения: 06.04.2020).
5. Артизов А.Н. Муниципальные архивы России: современное состояние, проблемы, перспективы развития / А.Н. Артизов и др. // Отечественные архивы. – 2013. – № 3. – С. 60-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19048525 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Вопросы местного значения: формирование архивных фондов и содержание муниципального архива : [сб. документов]. – Обнинск : Ин-т муниципального упр., 2004. – Вып. 1. – 100 с.
7. Вострикова Н.Ю. Государственные, муниципальные и ведомственные архивы: история и современные правовые основы : учеб. пособие к изучению дисциплин "Архивное право", "Государственные, муниципальные и ведомственные архивы" / Н.Ю. Вострикова, С.В. Мосолкин ; Саратов. гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А. – Саратов : КУБиК, 2015. – 164 с.
8. Горяева А.В. Обеспечение сохранности документов негосударственных организаций на примере муниципального архива г. Барнаула // Документ. Архив. История. Современность : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. Л.Н. Мазур ; отв. ред. Т.В. Соловьева. – 2016. – С. 138-142. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/44171/1/dais_2016_33.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
9. Рубцова Е.Ю. Развитие архивного законодательства в сфере комплектования государственных и муниципальных архивов / Е.Ю. Рубцова, Д.В. Ланская // Актуальные проблемы и основные пути развития управления документацией и архивным делом: региональный аспект : сб. науч. ст. III Всерос. науч.-практ. конф., посв. 100-летию Гос. архивной службы Российской Федерации / отв. ред. Б.В. Бурангулов. – Уфа, 2018. – С. 30-37.
11. Тебякина В.М. Комплектование муниципального архива / В.М. Тебякина, А.В. Шмыглева // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / Сибирский гос. индустриальный ун-т. – Новокузнецк, 2016. – С. 99-101.
12. Куликова Я.Ю. Проблемы развития муниципальных архивов // Молодежь – Барнаулу – 2012 : материалы [электрон.] конф. – Барнаул, 2012. – URL: http://edu.secna.ru/media/f/konf_molodej_barnaulu_2012/pdf/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%AF%D0%AE%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%93%D0%A321.pdf (дата обращения: 06.04.2020).