Просмотр запроса №38790
Вопрос
.
Здравствуйте! Хочу подать запрос на подбор литературы на тему "Первичная заболеваемость населения Дальневосточного федерального округа за 2008-2018 годы"
Ответ
[2020-04-08 21:49:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источник: электрон. науч. б-ка eLibrary):
1. Анализ эпидемиологической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу в субъектах Дальневосточного Федерального округа в 2012-2016 гг. / А.Г. Драгомерецкая, Т.В. Мжельская, О.Е. Троценко [и др.] // Дезинфекционное дело. – 2017. – № 3(101). – С. 59-65.
2. Белокриницкая Т.Е. Распространенность рака шейки матки в Дальневосточном Федеральном округе и пути решения проблемы ранней выявляемости заболевания / Т.Е. Белокриницкая, О.С. Филиппов, Н.И. Фролова // Акушерство и гинекология. – 2020. – № S1. – С. 63-68.
3. Гордиенко В.П. Основные показатели заболеваемости и смертности населения от злокачественных новообразований в Дальневосточном Федеральном округе / В.П. Гордиенко, А.А. Вахненко, К.В. Янушевский // Социальные аспекты здоровья населения. – 2018. – № 6(64). – С. 5. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36832894 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Заболеваемость болезнями системы кровообращения населения России и Дальневосточного Федерального округа к 2016 году / С.А. Богачевская, И.В. Пчелина, А.Н. Богачевский, В.Ю. Бондарь // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2016. – № 4(66). – С. 49-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27386253 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Заболеваемость населения Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов инфекциями, передающимися клещами, в 2009-2010 гг. и прогноз на 2011 г. / А.Я. Никитин, Е.А. Сидорова, Е.И. Андаев, М.В. Чеснокова // Проблемы особо опасных инфекций. – 2011. – № 1(107). – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16216174 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Манаков Л.Г. Динамика и региональные градиенты заболеваемости населения болезнями органов дыхания на территории Дальневосточного Федерального округа / Л.Г. Манаков, В.П. Колосов // Бюллетень физиологии и патологии дыхания. – 2018. – № 69. – С. 8-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36288291 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Особенности эпидемического процесса энтеровирусной инфекции в Дальневосточном Федеральном округе в 2006-2008 годах / Е.С. Новик, В.И. Резник, Т.Н. Каравянская [и др.] // Дальневосточный журнал инфекционной патологии. – 2009. – № 15(15). – С. 11-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13006195 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Сероэпидемиологический мониторинг за цистным эхинококкозом в Дальневосточном Федеральном округе / А.Г. Драгомерецкая, О.Е. Троценко, Л.А. Бебенина [и др.] // Дальневосточный медицинский журнал. – 2018. – № 3. – С. 33-39. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36277099 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тимофеев Л.Ф. О здоровье населения субъектов Федерации Дальневосточного Федерального округа // Якутский медицинский журнал. – 2013. – № 3(43). – С. 78-81.
10. Туберкулёз в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах по итогам 2010 года / Г.С. Мурашкина, Т.В. Алексеева, Н.М. Новикова, С.Т. Силайкина // Бюллетень Восточно-Сибирского научного центра Сибирского отделения РАМН. – 2011. – № 2(78). – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17011135 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
11. Эпидемиологическая ситуация по природно-очаговым инфекционным болезням бактериальной и вирусной этиологии в 2012 г. в Сибири и на Дальнем Востоке и прогноз ее развития на 2013 год / С.В. Балахонов, С.А. Косилко, Н.В. Бренёва // Проблемы особо опасных инфекций. – 2013. – № 1. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18885807 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Эпидемиологическая ситуация по трихинеллезу в Дальневосточном Федеральном округе Российской Федерации / А.Г. Драгомерецкая, И.Б. Иванова, Т.А. Зайцева [и др.] // Здоровье населения и среда обитания. – 2016. – № 10(283). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27163094 (дата обращения: 08.04.2020). – Доступ после регистрации.
13. Эпидемиологическая ситуация по туляремии в Дальневосточном Федеральном округе (2000-2017 гг.) / Т.Н. Демидова, В.П. Попов, Т.В. Михайлова [и др.] // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2019. – Т. 18, № 3. – С. 40-53.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также на сайте Федеральной Службы Государственной Статистики (Росстат) в разделе: Статистика : Официальная статистика (подраздел: Региональная статистика) в электронном виде представлен статистический сборник «Регионы России. Социально-экономические показатели» (открыть ссылку), выпуски за 2003-2019 гг. В разделе «Здравоохранение» каждого выпуска сборника в табличном виде приведена статистика численности заболеваемости населения по Федеральным округам (общая и по основным классам болезней).