Просмотр запроса №38768
Вопрос
.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где и как мне поискать публикации (включая некролог) о присяжном поверенном Александре Федоровиче Граве, умершем в Москве в 1916-1917 годах (точная дата неизвестна). Последнее место службы – торговый дом "Мир и Мюрелиз". К сожалению, "Русское слово" (где я предполагала найти бы информацию) за эти года недоступны онлайн.
И продолжая тему некрологов московских.
Где бы еще посмотреть объявления о смерти в Москве за 1911 год?
Ищу свою родственницу, например Гладилину Александру Георгиевну, ум. 3 мая 1911 года.
И продолжая тему некрологов московских.
Ответ
[2020-04-03 20:25:30] :
Здравствуйте. Сообщения о кончине жителей Москвы публиковались в качестве частных объявлений в газетах «Московские ведомости» (1756-1917), «Московский листок» (1881-1917), «Ведомости московской городской полиции» (1848-1917). Сведения о доступных электронных копиях этих газет можно найти в путеводителе Газеты в сети и вне ее .