Просмотр запроса №38766
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу к моей кандидатской диссертации на тему "Политический медиаобраз России в современных печатных и электронных средствах массовой информации Ирландии (по материалам газет«The Irish Times», «The Examiner Irish», «Evening Herald»)".
Ответ
[2020-04-03 12:38:54] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. По Ирландии в данном контексте на русском языке публикаций практически нет. Кроме того, тема предполагает проведение самостоятельного анализа публикаций в указанных газетах.
В рамках нашей службы удалось найти следующие публикации для начала работы над Вашей темой (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия, по государству и праву):
1. Коротков А.В. Государственная политика США, Великобритании, Ирландии и Российской Федерации по преодолению противоречий в информационной сфере // Информационное общество. – 2003. – № 3. – С. 24-31. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPAEng/779e7ac9e507a69bc3256ee7003b56b0 (дата обращения: 02.03.2020).
2. МакЭлис М. Ирландия и Россия в XXI веке // Дипломатический ежегодник. – Москва, 2011. – 2010. – С. 83-93
3. Стогова Е.С. Формирование имиджа России в Великобритании и Ирландии в заголовках печатных СМИ // Средства массовой коммуникации в многополярном мире: проблемы и перспективы. – Москва, 2015. – С. 618-622.
4. Сычева М.Н. Метафорический образ взаимоотношений России и Запада в отношении украинских событий в ирландских СМИ в 2015 году // Национальная Ассоциация Ученых. – 2015. – № 9-3. – С. 49-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25312739 (дата обращения: 02.03.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем обратиться к ответам на запросы №№ 2495, 14872, 25714, 37896.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.