Просмотр запроса №38765
Вопрос
.
Добрый день!
Хотела бы подобрать литературу на бакалаврскую работу на тему "Востребованность и проблемы использования потенциала НКО как поставщиков социальных услуг в регионах (на примере Республики Мордовия)".
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2020-04-03 12:19:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД e-Library, ИПС Google Академия):
1. Абрамова Е.А. Доступность и качество социальных услуг, оказываемых на дому организациями социального обслуживания Республики Мордовия // Развитие социального пространства России: новые вызовы и перспективы. – Саранск, 2018. – С. 170-172.
2. Волостнова Т.И. Предоставление социальных услуг гражданам пожилого возраста в Республике Мордовия // Наука и современность. – 2014. – № 29. – С. 276-278. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predostavlenie-sotsialnyh-uslug-grazhdanam-pozhilogo-vozrasta-v-respublike-mordoviya (дата обращения: 02.04.2020).
3. Дзюбак И.С. Развитие и совершенствование деятельности некоммерческих организаций в системе социального обслуживания граждан: результаты эмпирического исследования (на примере Республики Мордовия) // Форум молодых ученых. – 2018. – № 7 (23). – С. 301-313.
4. Дзюбак И.С. Теоретические и нормативно-правовые основы деятельности некоммерческих организаций в системе социального обслуживания граждан // Евразийский Союз Ученых. – 2018. – № 7-4 (52). – С. 30-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-normativno-pravovye-osnovy-deyatelnosti-nekommercheskih-organizatsiy-v-sisteme-sotsialnogo-obsluzhivaniya-grazhdan (дата обращения: 02.04.2020).
5. Заболотная Г.М. Региональные практики институционализации негосударственных поставщиков социальных услуг / Г.М. Заболотная, А.В. Ларионов // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2017. – № 3. – С. 72-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-praktiki-institutsionalizatsii-negosudarstvennyh-postavschikov-sotsialnyh-uslug/viewer (дата обращения: 02.04.2020).
6. Зотов В.Б. Участие некоммерческих организаций в оказании социальных услуг населению / В.Б. Зотов, И.В. Милькина // Муниципальная академия. – 2020. – № 1. – С. 10-19.
7. Макшаева Е.Н. Некоммерческие организации в структуре гражданского общества Республики Мордовия. – DOI 10.17117/cn.2017.06.03 // Вестник научных конференций. – 2017. – № 6-3. – С. 77-79. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Юком. URL: http://ucom.ru/doc/cn.2017.06.03.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
8. Мерсиянова И.В. НКО как поставщики социальных услуг: верификация слабых сторон // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2017. – № 2. – С. 83-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-praktiki-institutsionalizatsii-negosudarstvennyh-postavschikov-sotsialnyh-uslug (дата обращения: 02.04.2020).
9. Мерсиянова И.В. Преимущества НКО как поставщиков социальных услуг: апробация в российских условиях / И.В. Мерсиянова, В.Б. Беневоленский // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2016. – № 4. – С. 7-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-nko-kak-postavschikov-sotsialnyh-uslug-aprobatsiya-v-rossiyskih-usloviyah (дата обращения: 02.04.2020).
10. Немгирова С.Н. Потенциал развития социально ориентированных некоммерческих организаций как поставщиков общественно полезных услуг // Вестник Института комплексных исследований аридных территорий. – 2017. – Т. 1, № 1 (34). – С. 73-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-razvitiya-sotsialno-orientirovannyh-nekommercheskih-organizatsiy-kak-postavschikov-obschestvenno-poleznyh-uslug (дата обращения: 02.04.2020).
11. Перко М.В. Моделирование системы управления деятельностью негосударственных некоммерческих организаций в сфере предоставления социальных услуг // Актуальные вопросы экономических наук. – 2011. – № 23. – С. 58-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-sistemy-upravleniya-deyatelnostyu-negosudarstvennyh-nekommercheskih-organizatsiy-v-sfere-predostavleniya-sotsialnyh (дата обращения: 02.04.2020).
12. Рудник Б.Л. Привлечение НКО к оказанию социальных услуг: прозрачность применяемых процедур / Б.Л. Рудник, Е.В. Куштанина // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2018. – № 3. – С. 55-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekommercheskie-organizatsii-v-sisteme-sotsialnogo-obsluzhivaniya-naseleniya (дата обращения: 02.04.2020).
13. Участие НКО в оказании услуг в социальной сфере (Специальный доклад Общественной палаты Российской Федерации) / Общественная палата Российской Федерации ; сост. и общ. ред. Е.А. Тополева-Солдунова, Е.Г. Орлова, О.В. Коротеева [и др.] ; рецензенты: Ветрова Е.Ю., Насриддинов Т. Г. – Москва : Соврем. информ. системы, 2019. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте Общественной палаты Российской Федерации. URL: https://www.oprf.ru/files/1_2019dok/doklad_uchastie_NKO_socuslugi05112019.pdf (дата обращения: 02.04.2020).
Рекомендуем также обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Мордовия (открыть ссылку).