Просмотр запроса №3874
Вопрос
.
Добрый день!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Народная игра как средство формирования коммуникативных умений младших школьников" (научную, авторефераты, монографии, статьи, тесты, диагностики). Если возможно, ссылки в интернете по этой же теме.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ответ
[2006-04-01 06:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яндекс):
1. Абрашина И.В. Русские народные подвижные игры как средство воспитания нравственного поведения в процессе обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Абрашина И.В. – СПб., 2005. – 21 c.
2. Еговцева Н.Н. Народная игра как средство формирования культуры общения у младших подростков [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Еговцева Н.Н. ; Курганский гос. ун-т. – Курган, 2000. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a79.htm (31.03.06).
3. Ивочкина Н.В. Коррекционные возможности народной игры // Нач. шк. – 1998. – N 11/12. – C. 25-32.
4. Литвинова М.Ф. Русские народные подвижные игры : для детей дошк. и мл. шк. возраста : практ. пособие / М.Ф. Литвинова. – М. : Айрис-пресс : Айрис дидактика, 2003. – 186 c.
5. Отгонтуяа И. Роль монгольской народной игры в трудовом воспитании глухих детей младшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Отгонтуяа И. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 1999. – 20 с. Шифр РНБ: А2000/1975.
6. Пичугин С.С. Подвижные народные игры как форма организации и проведения динамической паузы с детьми младшего школьного возраста // Нач. шк.: плюс до и после. – 2006. – № 1. – C. 26-29.
7. Празднично-игровая культура современного мира детства : доклады, тезисы, материалы науч.-практ. конф. / отв. ред. С.В. Григорьев, А.С. Фролов. – М. : МГДД(Ю)Т, 2004. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akademiaigri.narod.ru/Konf2004_2/Soderzhanie.htm (31.03.06).
8. Протасова Е.В. Духовно-экологическое содержание и формы народных игр как средство развития младших подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Протасова Е.В. ; Ин-т развития личности Рос. акад. образования. – М., 1998. – 17 c.
10. Смирнова Н. П. Народные игры Карелии как средство физического воспитания младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Смирнова Наталья Петровна ; [Карел. гос. пед. ун-т]. – Петрозаводск, 1999. – 18 с. Шифр РНБ: А99/13111.
11. Фролова О. В. Педагогические условия развития у младших школьников интереса к народным традициям в процессе игровой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Фролова Ольга Валерьевна ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2002. – 26 с. Шифр РНБ: 2004-4/17131.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.