Просмотр запроса №38705
Вопрос
.
Здравствуйте! необходим список литературы по теме "Оценка эффективности организации деятельности органов государственного контроля РФ". Спасибо
Ответ
[2020-03-26 09:51:28] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над темой с изучения следующих публикаций (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Анисимов В.Г. Методологические основы построения показателей эффективности контрольной деятельности органов государственной власти / В.Г. Анисимов, Е.Г. Анисимов, Е.М. Богоева [и др.] // Вопросы оборонной техники. Серия 16, Технические средства противодействия терроризму. – 2015. – С. 17-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23326205 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ авториз. польз.
2. Бухтояров Н.И. Критерии оценки эффективности органов государственной власти при осуществлении ими деятельности по надзору за соблюдением земельного законодательства // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2013. – № 4 (39). – С. 338-340. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21401418 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Добролюбова Е.И. Оценка результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности / Е.И. Добролюбова, В.Н. Южаков // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2015 – № 4. – С. 41-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-rezultativnosti-i-effektivnosti-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
4. Захаров К.Е. Государственный финансовый контроль: подходы к оценке эффективности // Финансовый журнал. – 2010. – № 2. – С. 61-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-finansovyy-kontrol-podhody-k-otsenke-effektivnosti/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
5. Комарова Е.И. Развитие налогового контроля в России и оценка его эффективности // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 1-1. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2015/1/1164.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
6. Платонова С.Е. Тестирование критериев оценки эффективности органов государственного финансового контроля // Финансы и кредит. – 2012. – № 3 (153). – С. 72-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-kriteriev-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-organov-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
7. Рогатенюк Э.В. Критерии эффективности деятельности органов государственного финансового контроля и методика их оценки // Экономика строительства и природопользования. – 2017. – № 2 (63). – С. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-effektivnosti-deyatelnosti-organov-gosudarstvennogo-finansovogo-kontrolya-i-metodika-ih-otsenki/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
8. Соколенко В.В. Методические проблемы оценки эффективности деятельности федеральной инспекции труда в регионах / В.В. Соколенко, А.А. Левин // Известия Дальневосточного федерального университета. Экономика и управление. – 2014. – № 2 (70). – С. 74-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-problemy-otsenki-effektivnosti-deyatelnosti-federalnoy-inspektsii-truda-v-regionah/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
9. Устинова Ю.В. Проблемы формирования критериев эффективности государственного контроля и надзора в сфере связи и инфокоммуникаций / Ю.В. Устинова, А.В. Малов // T-Comm – Телекоммуникации и транспорт. – 2014. – Т. 8, № 7. – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-kriteriev-effektivnosti-gosudarstvennogo-kontrolya-i-nadzora-v-sfere-svyazi-i-infokommunikatsiy/viewer (дата обращения: 25.03.2020).
10. Шубцова Л.В. Совершенствование оценки деятельности органов госуправления в сфере контроля и надзора в здравоохранении // Сервис в России и за рубежом. – 2016. – Т. 10, № 6 (67). – С. 76-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-otsenki-deyatelnosti-organov-gosupravleniya-v-sfere-kontrolya-i-nadzora-v-zdravoohranenii/viewer (дата обращения: 25.03.2020).