Просмотр запроса №38671
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться для написания работы на тему: административное право, как отрасль права: понятие, предмет, методы, система источники. Спасибо!
Ответ
[2020-03-25 16:14:51] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гайдарева И.Н. Административное право России от полицейского права до отрасли российского права / И.Н. Гайдарева, А.А. Уджуху // Фундаментальная наука и технологии – перспективные разработки : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 122-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36557507 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Жеребцов А.Н. К вопросу об основаниях структурирования современного российского административного права // Общество и право. – 2014. – № 2 (48). – С. 265-271. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osnovaniyah-strukturirovaniya-sovremennogo-rossiyskogo-administrativnogo-prava (дата обращения: 25.03.2020).
3. Жеребцов А.Н. Система современного административного права и критерии ее построения // Общество и право. – 2013. – № 2 (44). – С. 211-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-sovremennogo-administrativnogo-prava-i-kriterii-ee-postroeniya (дата обращения: 25.03.2020).
4. Закопырин В.Н. Концептуальные вопросы системы административного права // Уголовно-исполнительное право. – 2017. – Т. 12, № 4. – С. 507-512. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-voprosy-sistemy-administrativnogo-prava (дата обращения: 25.03.2020).
5. Иванов В.Ф. О соотношении уголовного и административного права // Уголовно-правовое воздействие и его роль в предупреждении преступности (III Саратовские уголовно-правовые чтения) : сб. ст. по материалам III всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 350-354. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38573836 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кононов П.И. Современное административное право России: опыт системно-правовой характеристики // Российский юридический журнал. – 2018. – № 1 (118). – С. 122-136. – Электрон. версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/97986-sovremennoe-administrativnoe-pravo-rossii-opyt-sistemno-pravovoj (дата обращения: 25.03.2020).
7. Круглов В.А. Понятие отраслей конституционного и административного права // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2012. – № 6 (106). – С. 31-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18023688 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Леженин А.В. К вопросу о понятии отрасли административного права в российской публично-правовой доктрине // Борьба с преступностью: теория и практика : тез. докл. ІІІ междунар. науч.-практ. конф. – Могилев, 2015. – С. 263-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. репозитория Могилев. ин-та МВД Респ. Беларусь. URL: http://elib.institutemvd.by/bitstream/MVD_NAM/3723/1/Lezhenin%20%282%29.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
9. Соколова Р.М. К вопросу о предмете административного права // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 3, № 5 (21). – С. 243-246. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/245May2018/K%20VOPROSU%20%20O%20PREDMETE%20ADMINISTRATIVNOGO%20PRAVA.pdf (дата обращения: 25.03.2020).
10. Элембуш Т.А. Взаимосвязь административного права с другими отраслями системы российского права // Вестник Уральского финансово-юридического института. – 2016. – № 1 (3). – С. 78-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26224784 (дата обращения: 25.03.2020). – Доступ после регистрации.
11. Юсупов В.А. Административное право как бытие / В.А. Юсупов, С.Н. Братановский // Российский журнал правовых исследований. – 2017. – № 1 (10). – С. 126-131. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/201716432/ (дата обращения: 25.03.2020).