Просмотр запроса №38669
Вопрос
.
Здравствуйте, возможно ли подобрать материал по определенной теме, с электронными ссылками на источник? Тема "Совместное завещание супругов в РФ" . Спасибо.
Ответ
[2020-03-23 20:26:02] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источник – ИПС Google):
1. Алексикова О.Е. Перспективы развития институтов наследственного договора и совместного завещания супругов в российском наследственном праве / О.Е. Алексикова, Е.А. Мельник // Среднерусский вестник общественных наук. – 2017. – № 1. – С. 231-237. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-institutov-nasledstvennogo-dogovora-i-sovmestnogo-zaveschaniya-suprugov-v-rossiyskom-nasledstvennom-prave (дата обращения: 23.03.2020).
2. Балашова Е.В. К вопросу о реформе наследственного права: совместное завещание супругов и иные новеллы законодательства // Наука, общество, культура: проблемы и перспективы взаимодействия в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (10 мая 2019 г.). – Петрозаводск : МЦНП «Новая наука», 2019. – С. 23-28. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. центра науч. партнерства Новая наука. URL: https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-40-Sbornik.-Nauka-obshestvo-kulturaproblemy-vzaimodejstviya-v-sovremennom-mir.pdf#page=23 (дата обращения: 23.03.2020).
3. Бокарева А. В. Совместное завещание супругов как новый институт российского законодательства // Молодой ученый. – 2019. – №51. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/289/65379/ (дата обращения: 23.03.2020).
4. Васильева А.А. Совместное завещание супругов как новый институт российского права / А.А. Васильева, О.Б. Шендорова, В.В. Лукьяненкова // Актуальные теоретические и практические вопросы развития юриспруденции : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. (для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, специалистов), 1 дек. 2016 г. / под ред. А.А. Березиной, М.В. Гудковой. – Москва : Междунар. юрид. ин-т, 2017. – С. 99-107. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. юрид. ин-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.03.2020).
5. Гаджиев Т.Ф. К вопросу о совместных завещаниях супругов / Т.Ф. Гаджиев, Г.О. Беланова // Инновационная наука. – 2015. – № 11-3. – С. 150-152. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovmestnyh-zaveschaniyah-suprugov (дата обращения: 23.03.2020).
6. Локтева Н.А. Совместное завещание супругов / Н.А. Локтева, Е.В. Усова // Актуальные проблемы юриспруденции: единство теории и практики : материалы Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. (для студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей, специалистов), 6 дек. 2018 г. / под общ. ред. А.А. Березиной, В.В. Пучковой. – Москва : Междунар. юрид. ин-т, 2019. – С. 211-219. – Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. юрид. ин-та. URL: http://lawacademy.ru/docs/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%20%D0%A3%D0%9C%D0%A3/Uchebniki/Sbornik_Smolenck-2019-1.pdf#page=212 (дата обращения: 23.03.2020).
7. Макушева К.С. К вопросу о введении совместного завещания супругов в России // Современные проблемы правотворчества и правоприменения : материалы всерос. студенческой науч.-практ. конф., Иркутск, 21 марта 2018 г. / отв. ред. С.И. Суслова ; Иркутский ин-т (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России). – Иркутск, 2018. – С. 151-155. – Электронная копия сборника доступна на сайте Иркутского ин-та (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России). URL: https://irk.rpa-mu.ru/Media/irk/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0/%D0%9D%D0%98%D0%98/%D0%91%D0%AE%D0%A4-2018.pdf#page=151 (дата обращения: 23.03.2020).
8. Некрасова Е.В. Институт совместного завещания супругов в законодательстве Российской Федерации: перспективы развития / Е.В. Некрасова, Д.С. Аблаева // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2018. – № 3. – С. 228-233. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-sovmestnogo-zaveschaniya-suprugov-v-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 23.03.2020).
9. Родионова О.М. Гражданско-правовая сущность совместного завещания супругов // Вестник СГЮА. – 2019. – № 5 (130). – С. 99-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-suschnost-sovmestnogo-zaveschaniya-suprugov (дата обращения: 23.03.2020).
10. Сметанина В.И. Некоторые проблемы правового режима совместного завещания супругов / В.И. Сметанина, А.А. Кирилловых // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2019. – № 40(84). – URL: https://sibac.info/journal/student/84/162101 (дата обращения: 23.03.2020).
11. Чшмаритян П.С. Совместное завещание супругов в международном частном праве Российской Федерации // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 3. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnoe-zaveschanie-suprugov-v-mezhdunarodnom-chastnom-prave-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.03.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно в науч. электрон. б-ке Elibrary (открыть ссылку).