Просмотр запроса №38657
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите, пожалуйста, какую академическую литературу можно использовать при написании магистерской диссертации на тему: «Региональное телевидение России: основные тенденции и перспективы развития (на примере г. Севастополя и Республики Крым)»?
Ответ
[2020-03-24 11:38:22] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: Электронный журнал «Медиаскоп», сайт журнала «Идеи и новации», поисковая система Google академия, Научная электронная библиотека eLibrary.Ru, Научная электронная библиотека КиберЛенинка):
1. Ахунова Д.Н. Особенности новостного телевизионного репортажа на региональном телевидении : (на примере телеканала «Первый Крымский») // Межкультурные коммуникации : сб. студенч. науч. работ № 10 / Крым. федерал. ун-т им. В.И. Вернадского. – Симферополь, 2019. – С. 3-9. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39167145 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Богданович Г.Ю. Эмоциональная природа как аксиологическая составляющая информационного контента регионального телевидения / Г.Ю. Богданович, А.Ю. Калугина // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – Симферополь, 2019. – Т. 5, № 1. – С. 3-12. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnaya-priroda-kak-aksiologicheskaya-sostavlyayuschaya-informatsionnogo-kontenta-regionalnogo-televideniya (дата обращения: 23.03.2020.).
3. Валеева Л.В. Этическая прецедентосфера новостной журналистики на телевидении г. Севастополя // Ученые записки Таврического национального университета имени В.И. Венадского. Серия: Филология. Социальные коммуникации. – Симферополь, 2014. – Т. 27, № 1/2. – С. 111–117. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskaya-pretsedentosfera-novostnoy-zhurnalistiki-na-televidenii-g-se (дата обращения: 23.03.2020.
4. Громова Е.Б. В поисках журналистики в крымском телеэфире // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2017. – Вып. 3. – URL: http://www.mediascope.ru/2340 (дата обращения: 23.03.2020).
5. Жуков Д.В. Телевизионное вещание в Крыму и Севастополе в процессе цифровой трансформации // Черноморская конференция – 2019 : сб. материалов Черномор. междунар. науч.-практ. конф. Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова «Проблемы развития технологий, государства и общества в цифровую эпоху», 20-22 июня 2019 г., г. Севастополь / под ред. О.А. Шпырко, В.В. Хапаева, С.И. Рубцовой. – Севастополь, 2019. – С. 62–63. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38318851 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Жуков Д.В. Телевизионный сегмент медиасистемы Крыма и Севастополя: структура, технологии, проблемы // Ломоносовские чтения–2018 : сб. материалов ежегод. науч. конф. (12 апр. 2018 г.) / Фил. Моск. гос. ун-та им. М.В. Ломоносова в г. Севастополе. – Севастополь, 2018. – С. 42-43. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37573028 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
7. Жуков Д.В. Телевизионный эфир Севастополя: реальность и ожидания // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2017. – Вып. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/2303 (дата обращения: 23.03.2020).
8. Кайда Т.Е. История развития и характеристика деятельности Севастопольской телерадиокомпании («СТВ») // Идеи и новации. – 2017. – № 1. – С. 186-191. – Библиогр.: с. 191. – Электронная версия размещена на сайте журнала. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2015/03/Idei_i_novacii_7.pdf#page=186 (дата размещения: 23.03.2020).
9. Лебедев А.А. Информационные программы телеканалов Севастополя в условиях перехда на цифровое вещание / А.А. Лебедев, А.О. Сатыга // Идеи и новации. – 2017. – № 1. – С. 215-223. – Библиогр.: с 223. – Электронная версия размещена на сайте журнала. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2015/03/Idei_i_novacii_7.pdf#page=186 (дата размещения: 23.03.2020).
10. Лепина Л.С. Изменения телевизионного пространства Республики Крым после вхождения в состав Российской Федерации // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Филологические науки. – Симферополь, 2017. – Т. 3, № 1. – С. 13–26. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-televizionnogo-prostranstva-respubliki-krym-posle-vhozhdeniya-v-sostav-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 23.03.2020.).
11. Луцива А.В Крымское телевидение: история и перспективы // Идеи и новации. – 2017. – № 1. – С. 224-230. – Библиогр.: с 230. – Электронная версия размещена на сайте журнала. URL: http://ideasnov.ru/wp-content/uploads/2015/03/Idei_i_novacii_7.pdf#page=186 (дата размещения: 23.03.2020).
12. Платонова А.В. Интеграция электронных массмедиа Крыма в российское информационное пространство / А.В. Платонова, Е.А. Осипова // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – Т. 37, № 1. – С. 73-81. – Библиогр.: с. 80-81. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-elektronnyh-massmedia-kryma-v-rossiyskoe-informatsionnoe-prostranstvo (дата обращения: 23.03.2020.).
Для дальнейшего поиска информации рекомендуем следующие ресурсы:
1. Электронный журнал «Медиаскоп».
2. Научный поисковый сервис Google академия (открыть ссылку)
3. Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку)
4. Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU ((открыть ссылку). Доступ к текстам статей осуществляется после регистрации.
1. Электронный журнал «Медиаскоп».