Просмотр запроса №38652
Вопрос
.
Добрый вечер! По работе мне понадобилась литература по технике создания витражей и искусствоведческая литература по витражам 15-19 в.Буду Вам очень благодарна, если вы мне поможете в создании списка литературы.С уважением, Яна Соловьева.
Ответ
[2020-03-23 18:35:51] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16087, 18744, 34327, 37075 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Бралгин Е.Ю. Икона и витраж: культурологический аспект православного и католического искусства // Теология и религиоведение. – Барнаул, 2002. – Вып. 1. – С. 153-170.
2. Гукова И.Ю. Техники витража // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2016. – № 1. – С. 233-238.
3. Иванов Е.Ю. Каталог-путеводитель по витражам Санкт-Петербурга: (Период до 1917 г.). – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГТУ, 2001. – 297 с.
4. Рагин В.Ч. Искусство витража : от истоков к современности : [альбом] / Вирджиния Чиффо Рагин и Мэри Клеркин Хиггинс ; [пер.: М. Бунеева]. – Москва : Белый город, 2004. – 288 с. : ил., цв. ил.
5. Шликевич Е.А. Швейцарские витражи XVI-XVIII веков из собрания Эрмитажа: каталог выставки / Е.А. Шликевич ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2010. – 182, [1] с. : ил., цв. ил